Грыжа межпозвоночная

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Переходный позвонок (сакрализация L5). Высота межпозвонкового диска L4/L5 и сигналы от него по Т2 снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Задняя медиальная грыжа диска L4/L5 , размером 0,7 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с двух сторон, больше вправо и кадуально, компремирующая оба корешка (D>S) и прилежащие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Мелкие грыжи Шморля тел Th - L- 4 позвонков. Заключение: МР картина дегенеративно - дистрофических изменений поясничного- крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4/L5 .
Вот Мой диагноз. Мне 30 лет, пол женский, рост 158 вес 55кг, хотелось бы понять, что мне делать дальше. Боли каждый день, в основном когда двигаюсь, сплю тоже только в одном положении. Потеряна чувствительность ноги правой. Первые боли возникли в 2009 году. Проходила лечение, на сегодняшний день препараты противовоспалительные не снимают болей. И второй мой вопрос, смогу ли я выносить беременность.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Грыжа межпозвоночная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Беременность выносить Вы сможете, может возникнуть сомнение по поводу выбора метода родоразрешения, скорее всего, что предпочтительнее будет операция кесарева сечения. Сейчас вам следует обратиться к неврологу и начать комплексное лечение, которое включает назначение анальгетиков для купирования болевого синдрома, миорелаксантов для снятия мышечного спазма, противовоспалительных препаратов ингибиторов цог - 2, сосудистых препаратов для улучшения микроциркуляции, противоотечных средств. Так же эффективны массаж, иглорефлексотерапия, ЛФК, мануальная терапия, физиолечение.

2015-03-15 14:55:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн