грыжа позвоночника

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Пожалуйста. Подскажите. Прошла мрт шо - в сегменте с4 с5 протрузия 2,1 мм. Дуральный мешок в передних отделах поддавлен. Корешкт сво бодны. В сегменте с5 с6 определяется пармедианная правосторонняя грыжа 4,4 мм. Дуральный мешок в передних отделах поддавлен. Правый корешок компремирован... Выпячивание задних контуров дисков остальных сегментов исслед. Уровня в просвет позвоночного канала не определяется. Спинной мозг включая цереброспинальный переход . Имеет обычную конфигурацию. Ширину и однородную структуру. Пре и паравертебральные мягкие ткани не изменены.... - Могут ли такие изменения доставлять неудобства в ввиде атрофии мыщц шеи и рук. Слабость. Затруднение глотании???? Мрт го - дугоотростчатые и реберно- позвоночные суставы в среднегрудном отделе с дистрофическими изменениями . Отмечается снижение высоты и интенсивности мр сигнала дисков в среднегрудном отделе на высоте кифотической дуги. В сегменте th - 5 th6 протрузия 2мм. Дуральный мешок поддавлен в передних отделах. Корешки свободны. Выпячивание задних контуров дисков всех сегментов исследуемого уровня в просвет позвоночного канала не определяется. Спинной мозг имеет обычную конф- ию. В теле th2гиперинтенсивный в т2 и т1 - ви очаг округлой формы трабекулярной структуры размером 9 мм.... - Может ли такой результат мрт вызвать проблемы с движениями конечностей ... Мрт по - дугоотросчатые суставы без особенностей. Контуры . Формаи соотношение позвонков не изменены. В сегментах l4 l5 s1 отмечается повышение интенсивности мр сигнала от костного мозга смежных отделов по типу жировой дистрофии. Отмечается снижение высоты межпозвон. Дисков в сегменте l4 l5 s1 интенсивности мр - сигнала от дисков снижена. В сегменте l5-s1 определяется циркулярная в большей степени правосторонняя фораминальная протрузия до 4.2 Мм.. Дуральный мешок в передних отделах поддавлен. Правый корешок компермирован. Выпячивание задних контуров не определяется. Дуральн мешок не деформирован. Окр. Жировая клетчатка не изменена. Межпозвонковые отверстия свободны. Спинной мозг прослеживается до уровня l1 позвонка . Имеет обычную конф- ию. Ширину и однород. Структуру. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. В теле l1 гиперитенсивный в т2- ви и т1ви очаг округлой формы трабекулярной с руктуры размером 8 мм. Уважаемый доктор. Пожалуйста. Насколько серьезн0? Что делать? На сегодняшний день. Симптомы. Боль в груди. На спине лежать не могу. Временами тяжело дыщать. Слабость в ногах. Мыщцы на шеи слабеют. Помогите советом. Спасибо. Очень жду.
пожалуйста помогите

Теги: Мрт
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «грыжа позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! Да, перечисленные Вами симптомы являются следствием наличия протрузии и грыжи дисков - дегенеративных изменений позвоночника. Вам следует обратиться к неврологу, будет рекомендована комплексная схема лечения, включающая анальгетики, противовоспалительные препараты, миорелаксанты, курс коррекции микроциркуляции, а так же массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия, мануальная терапия. Может так же потребоваться консультация нейрохирурга.

2015-04-09 12:01:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, спасибо за ответ. А подскажите может ли разрастание в ШО вызвать слабость в мыщцах шеи и ног... трудно глотать. Дышать.

2015-04-09 12:37:29

(аня)

Ответить  
10787 ответов

аня, В принципе такое возможно. Так же затруднение дыхания и глотания, неудовлетворенность вдохом, могут быть признаком вегето- сосудистой дистонии. Поэтому Вам необходимо очно обратиться к неврологу, возможно, потребуется сделать РЭГ сосудов головного мозга и УЗДГ сосудов шеи.

2015-04-09 19:09:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн