ГСГ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!
8 июня делали ГСГ рентген (подготовка к ЭКО). 18 июня взяли мазок. Результат: кольпит, цервицит. До ГСГ - мазок хороший. До 20 июля лечащий врач в отпуске. Месячные начались на 3 дня раньше с сильными болями. Что мне срочно делать? Эта инфекция, занесенная ГСГ? Половую жизнь только с предохранением?

Теги: ГСГ
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ГСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте! Лечение зависит от выявленной флоры и интенсивности воспаления. Вполне возможно, что ГСГ спровоцировало воспаление. Так же целесообразно сделать узи, чтобы исключить возможный оофорит и сальпингоофорит. Половая жизнь жедательна с использованием барьерного метода (презервативы) на период лечения. В таких случаях назначают комплексные препараты (тержинан, нео- пенотран и тп) с последующим восстановлением микрофлоры ( ацилакт, вагилак, вагинорм).

2015-06-29 16:52:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Осложнения гистеросальпингографии очень редки при условии правильного проведения процедуры. Существует некоторый риск-
инфекция, которая проникает в матку из влагалища или шейки матки может привести к развитию воспаления слизистой оболочки матки. Поэтому срочно свяжитесь с лечащим врачем и сообщите об осложнениях. Если будет подниматься температура, то следует вызвать врача на дом.

2015-06-29 17:03:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Лечение кольпита, цервицита включает в себя терапию основного заболевания (то есть нужно поинмать что именно вызвало данную проблему), соблюдение диеты (исключение острой, соленой пищи, кофе, алкоголя), гигиенического подмывания наружных половых органов, влагалищные спринцевания антисептическими растворами (Мирамистин, Хлоргексидин или лучше всего Эпиген спрей). ЛЕЧЕНИЕ НУЖНО НАЧАТЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ МЕНСТРУАЦИИ. При грибковом К. слизистую оболочку влагалища обрабатывают раствором тетрабората натрия (буры) в глицерине, во влагалище вводят таблетки канестена, внутрь назначают нистатин. При гонококковом и трихомонадном течении заболевания показано специфическое лечение. Для лечения хламидийного кольпита используют антибиотики тетрациклинового ряда. Поэтому с врачом - гинекологом обязательно нужна связь, чтобы понимать что лечить.
Лечение проводят под контролем бактериологического исследования отделяемого из влагалища до полного выздоровления. Контрольные мазки для исследования берут у женщин на 4—5- й день менструального цикла.

2015-06-29 18:29:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн