ГВ и антибиотик

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 месяца возраст пациента

Добрый день! Принимаю аугментин 875 2раза в день. Ребенку 2мес.
Меняется ли концентрация антибиотика в грудном молоке в зависимости от времени, прошедшего после приема препарата? Или необходимо сцедить, например, через 1,5- 2ч, а еще через 1,5 - 2ч только кормить? (Т1/2=1,2ч)

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ГВ и антибиотик » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Екатерина. Аугментин разрешен к применению при грудном вскармливании.  В грудное молоко попадает 0,9 мг на литр от материнской дозы. Если бы  болел ребенок, ему назначили бы препарат из расчета в среднем 20-40 мг на кг веса в сутки ( примерно 80-160мг при весе 4 кг). Поэтому прием препарата не требует сцеживания, да и период полувыведения очень короткий- 1.2 часа . Возраст Вашего малыша диктует частые прикладывания, если Вы кормите по требованию, поэтому нет смысла подгадывать прием под кормления.  


2016-06-24 21:34:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн