Характер или болезнь - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Здравствуйте
Нашему сыну Максиму сейчас 2,5 года. год назад мы переехали из Россию в Чехию в связи с новой работой. Максим- единственный ребенок в семье. В год и 10 месяцев были беспочвенные истерики, именно тогда мы и обратились к педиатру в Чехии. Была выписана гомеопатия, которую пили 6 месяцев. После чего стал спокойнее. После этого еще сделали ЭЭГ, результат без патологий, рекомендация невролога - рыбий жир.
В данный момент нас продолжает тревожить поведение сына: он не пытается повторить за нами какие либо действия, что свойственно детям в этом возрасте; на просьбу показать что то мы практически всегда получаем отказ, хотя знаем что ребенок понимает о чем речь, т. к. без нашей просьбы он показывает и пытается называть цвета, животных, цифры; иногда он выполняет просьбы, но это заканчивается истерическим выпадом (3 секунды); говорит мало слов и редко обращается к нам "мама" / "папа"; не играет в ролевые игры, наши попытки привлечь его в игру как правило игнорируются либо он участвует очень короткое время, переключаясь на свое занятие; часто катает вокруг себя любую машинку бесцельно, но если его позвать или попросить остановиться он это сделает; отказывается сам есть, когда заставляем - ест но со слезами, либо требует чтобы кормили сами; пытаемся научиться одеваться и раздеваться- делает но с истерикой и швырянием снятых вещей; до сих пор грызет разные вещи, игрушки; боится звука пылесоса. С дугой стороны он: очень активный; любит прыгать в сухом бассейне с шариками в игровых центрах; проявляет интерес к детям находясь на игровых площадках; оказываясь в новых местах ведет себя спокойно- с интересом рассматривая что то новое; очень любит смотреть мультики, пытается повторить действия героев, сопереживает если видит кого то плачущим; любит рисовать, но рисует непонятно и хаотично разными цветами; дома с нами любит обниматься, подставляет щеки для поцелуя, улыбается нам в ответ, рассматривает себя в зеркале.
Все наши тревоги мы неоднократно в течении этого года говорили педиатру, но нас все время успокаивают что это нормально и он перерастет.
Мы считаем что наше поведение с ребенком должно строиться на основании правильного диагноза.
Как вы считаете из всего вышесказанного, есть ли повод волноваться и если есть то к какому специалисту нам лучше обратиться за помощью???

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Характер или болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн