ХГЧ+Прогестерон - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
31 год возраст пациента

Добрый день. Овуляция была 25 сентября.
Сегодня, 11 октября 17 дпо.
Цикл скакал последние 4 месяца то 31 то 26 дней (последний раз).
Сегодня сдала хгч 107,5
прогестерон 23,9
Нормально ли это?
Можно ли на таком сроке употреблять ромашку раз в день?
Какие успокоительные допустимы? Вторую ночь просыпаюсь в 3 часа и не сплю больше.
Принимаю витамин Е по утрам, после обеда фолиевая кислота 1 мкг и 200 мкг йодомарина?
Что нужно добавить?

Нормально ли это?

17
11.10.2016 17:46
Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ХГЧ+Прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-10-11 18:30:02

(PuzKarapuz.Ru)

7652 ответов

Здравствуйте, Анастасия! Напишите , пожалуйста , дату первого дня последней менструации .


2016-10-11 18:36:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Первый день последней менструации 12 сентября

2016-10-11 18:42:07

(Анастасия)

Ответить  
7652 ответов

Анастасия, В вашем бланке анализов есть референсные значения?  Это важно,  так как судить о результате анализа можно лишь зная норму лаборатории.  
Акушерский срок беременности  у вас 4 недели.  
Некрепкий ромашковый чай употреблять можно.  Из успокоительных можно принимать таблетки валерианы по 1 таб.  3 раза в день.  
Также,  внимательно посмотрите дозировку фолиевой кислоты,  может 1 мг?  

2016-10-11 19:11:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5021 ответов

У вас абсолютно нормальные показатели ХГЧ и прогестерона для данного срока.  
Относительно фолиевой кислоты - вы, наверно, ошиблись и принимаете 1 мг, допускается от 400 до 1000 мкг- 1мг.
Любой систематичный прием трав во время беременности, особенно в первом триместре, не рекомендуется. Поэтому, если нет рекомендации врача на прием ромашки, то пить ее систематично не надо.  
В качестве седативной коррекции можете пить чай с мелиссой и мятой, исключить кофеин- содержащие продукты во второй половине дня.  
Также важно разобраться, почему вы не можете уснуть, в котором часу вы при этом просыпаетесь? Даже, если поздно засыпаете, просыпайтесь в 7 утра.
Также вам стоит овладеть навыками аутогенной тренировки, медитативными техниками для успокоения и улучшения засыпания и качества сна.

2016-10-11 19:11:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , ХГЧ 107,5 мМЕ/мл. Прогестерон=23,90 нг/мл
фолиевая кислота, конечно, 1 мг
Ольга. еще вопрос=Если будут боли в животе, чем спасаться? кроме папаверина.

2016-10-11 19:15:23

(Анастасия)

Ответить  

Алена , Алена, как часто нужно сдавать хгч в динамике? Вот я сдала сегодя, планировала в четверг и субботу еще третийй раз. К гинекологу на приём 17 октября

2016-10-11 19:19:18

(Анастасия)

Ответить  
7652 ответов

Анастасия, Нет,  вы не поняли,  не ваши показатели,  а показатели лаборатории.  Они обычно указаны или справа от ваших показателей, или внизу бланка. Или напишите, в какой лаборатории вы сдавали анализы.  
Если будет болеть живот - нужно обратиться на очный прием к гинекологу для выяснения причины боли.  Если будут показания - доктор назначит папаверин в свечах.  Самостоятельно назначать себе лечение не стоит, т. к.  боль не всегда связана с повышенным тонусом.  Другие спазмалитики у беременных практически не применяются.  

2016-10-11 19:30:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5021 ответов

Анастасия, ХГЧ в динамике назначается при подозрении на неблагоприятное развитие беременности. Оно не входит в обязательный протокол беременности.
Поэтому если есть такая необходимость,  для определения прироста ХГЧ его необходимо сдавать через 3-4 дня в вашем сроке.

2016-10-11 19:34:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Сдавала в лаборатории Ситилаб

2016-10-11 20:01:27

(Анастасия )

Ответить  
7652 ответов

Анастасия , Исходя из ререфенсных значений Ситилаб у вас нормальные показатели как ХГЧ, так и прогестерона для вашего срока беременности.  

2016-10-11 23:05:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Ещё подскажите, нужно ли самостоятельно принимать утрожестан (дюфастон)? Выделений у меня нет, немного покалывает (иногда). Переживаю, что прогестерон низкий

2016-10-14 18:01:02

(Анастасия )

Ответить  
5021 ответов

Анастасия , Вы же сдали анализ крови на содержание прогестерона - он у вас нормальный. Поэтому нет надобности для назначения препаратов прогестерона (утрожестан, дюфастон).

2016-10-15 09:44:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , 14 октября сдала повторно
хгч 629,7 прогестерон 21,5
прогестерон упал! я очень сильно нервничаю.
в понедельник будет ровно 5 недель беременности можно ли делать узи?

2016-10-15 09:52:37

(Анастасия)

Ответить  
5021 ответов

Это нормальное явление. На 5-6 неделе уровень прогестерона немного снижается, а с 7 недели начинает снова нарастать. При этом показатель в пределах нормы. Поэтому прием препаратов прогестерона не показан.
Относительно УЗИ - первый скрининг делают в 11-13 недель, когда уже заложились все органы и системы, чтобы оценить гармоничность развития плода.  
На более ранних сроках УЗИ вы можете делать по своему желанию.

2016-10-15 13:16:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , То есть УЗИ не повредит плоду? Не спровоцирует плохие последствия?

2016-10-15 15:23:18

(Анастасия )

Ответить  
5021 ответов

Анастасия , Нет, негативных последствий не должно быть от УЗИ.

2016-10-16 10:08:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн