Хламидии и уреоплазма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Планирую беременность. Сдала анализы. Выявили уреоплазму (ПЦР) и антит. Chlam.trah. IgG титр. 1: 40 (ИФА). Гинеколог назначил кучу антибиотиков. Нужно ли лечить Хламидии и уреоплазму в комплексе или достаточно при данных анализах лечить только уреоплазму? Или вообще этих анализов не достаточно для назначения лечения? Хотелось бы узнать несколько мнений. Спасибо

1
03.04.2016 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Хламидии и уреоплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2194 ответов

Здравствуйте, Яна!  В диагностике хламидиоза метод ИФА должен рассматриваться как отборочный (скрининговый). Положительные результаты, полученные только с помощью этого метода, не являются однозначным свидетельством наличия у Вас хламидиоза. Такие результаты должны быть подтверждены культуральным методом, ПЦР или серологическим исследованием крови.
При обследовании на уреаплазму положительный результат при ПЦР не является показанием к назначению лечения, а сам метод не может использоваться для контроля сразу после лечения.  Бактериологический (культуральный) метод диагностики - это единственный метод, позволяющий определить количество уреаплазм, что очень важно для выбора дальнейшей тактики. Так, при титре менее 10*4 КОЕ пациентка считается носителем уреаплазм и лечения чаще всего не требует. Титр более 10*4 КОЕ требует назначения лекарственной терапии. Этот же метод используется для определения чувствительности уреаплазм к тем или иным антибиотикам перед их назначением, что необходимо для правильного подбора антибиотиков (препараты, помогающие одному больному, для другого могут быть бесполезны). Будьте здоровы!

2016-04-04 19:32:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн