Хроническая ишемия, киста шишковидной железы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
77 лет возраст пациента

Моему отцу 77 лет, его очень беспокоят боли в голове, давление на глаза, височную и заднюю часть головы втягивает как ремнями, у него один глаз не видит вообще, а другой плохо, глаукома и катаракта . Прошли МРТ, вот заключение МР картина единичных очагов хронической ишемии, диффузная кортикальная биполушарная атрофия, атрофические изменения мозжечка, косвенные МР признаки внутричерепной гипертензии, киста шишковидной железы, минимальные изменения около носовых пазух. Ему назначили невропатолог курс лечения с препаратами рекогнан и кортезин. Никакого улучшения. Посоветуйте более эффективное лечение !!!

Теги: ИшемияКиста
2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Хроническая ишемия, киста шишковидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7752 ответов

Здравствуйте. К сожалению, только по данным МРТ лечение назначить нельзя, т. к. причин возникновения головной боли очень много: гипертония, заболевания почек и эндокринные нарушения, шейный остеохондроз и т. д. В зависимости от причины - разное лечение.
Вы обращались к терапевту? Контролируете артериальное давление? Делали УЗИ почек? Обследовали функцию щитовидной железы? Очень важен неврологический статус больного и сбор анамнеза.
То что ваш отец плохо видит связано с глаукомой и катарактой, а это лечит окулист и также тактика лечения зависит от того, что доктор обнаружит при осмотре.
Изменения на МРТ вероятнее всего возрастные, киста шишковидной железы, если она не большая, клинического значения не имеет и в лечении не нуждается.
Поэтому, если у вас есть возможность, госпитализируйте отца в неврологическое отделение, где его всесторонне обследуют и назначат комплекс необходимого лечения.

Игорь Иванович, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-15 17:11:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10836 ответов

Здравствуйте! Киста шишковидной железы малых размеров клинического значения не имеет и болевой синдром не вызывает. Очаги хронической ишемии - это проявления системного атеросклероза, который является вполне закономерным явлением в данном возрасте.  
Болевой синдром может провоцировать повышение внутричерепного давления, но чтобы назначить адекватную терапию необходим очный осмотр невролога. Другими причинами болей может быть остеохондроз шейного отдела позвоночника , сосудистый спазм. Точную причину можно установить только после комплексного обследования.  
Немалое значение в лечении неврологических расстройств придается и немедикаментозной терапии - ЛФК , иглорефлексотерапия , мануальная терапия , физиолечение , массаж.  
По поводу нарушения зрения - можно прооперировать глаз и установить искусственный хрусталик. Нарушения зрения может тоже усиливать болевой синдром в затылочной и лобной области, поэтому, если операция не противопоказана - это нужно сделать.  

2016-06-15 17:22:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн