Хронический эндометрит. Гиперплазия эндометрия без атипии. Стоит ли удалять матку, если не рожала? И стоит ли пробовать забеременеть и родить с хр. эндометритом?


Гиперплазия эндометрия хронич эндометрит Могу ли я удалить матку и придатки по собственному желанию
Доброго времени суток! Мучилась межменструальными кровотечениями, прошла обследование, сделали гистераскопию+рдв. Диагноз по гистологии: очаги хронического эндометрита, очаги гиперплазии желез без атипии, фрагменты раздробленного железисто- фиброзного истмического полипа. Канал шейки матки- ничего "страшного" не обнаружили. Была назначена терапия антибиотиками (капельницы, таблетки)+ противовоспалительная терапия, первый укол антибиотика я получила в ходе операции, так как врач увидела воспаленную матку. Далее, после отмены противовоспалительной терапии, с пятого дня следующего цикла был назначен ригевидон по 1 т. 21 день (пока) и иммуностимулирующая терапия (Вобензим),
физиотерапию. На 3 таблетке ригевидона появилась "шоколадная" мазня без кровавых прожилок", сейчас практически исчезла, но уж очень она меня волнует, так как похожа на симптомы до рдв и гистеры. В понедельник плановый осмотр у гинеколога, но полистав форумы девочек, которые страдают схожими недугами, я пришла к выводу, что : 1. Это возвратиться после отмены гормональной терапии или уже вернулось (эти странные шоколадные выделения) 2. При хрон. эндометрите мое будущее в плане детей туманно или мне предстоит ЭКО. 3 Хронический эндометрит- это хроническое заболевание, т. е. будет "уходить и возвращаться" и вылечить до конца невозможно... В связи с этим, у меня три вопроса:
1. Стоит ли пытаться забеременеть с такими недугами и какие у меня на рождение ребенка?
2. Если шансы не велики можно ли удалить матку по собственному желанию с такими патологиями? (28 лет, детей, выкидышей, абортов не было).
3. Правда ли, что гиперплазия и полипы это тоже можно сказать хроническое явление и они будут "уходить, возвращаться" периодически? И правда ли что гиперплазия-"бомба замедленного действия" ведущая к раку эндометрия? (Если это так, то тогда просто целесообразно удалить больной орган, пока там не произошли катастрофические изменения). Еще раз повторю, мне хотелось бы детей, но я реалист и если мои шансы забеременеть и выносить невелики я выбираю качество жизни -(из- за болей и воспаления до рдв и гистеры я лишилась работы из- за постоянных пропусков и заработала хроническую депрессию, проблемы со сном и не хилую потерю веса и проблемы с жкт, (которые я сейчас также лечу). Заранее спасибо за ответ!

0
24.01.2016 01:49
Консультация врача на тему «Хронический эндометрит. Гиперплазия эндометрия без атипии. Стоит ли удалять матку, если не рожала? И стоит ли пробовать забеременеть и родить с хр. эндометритом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн