Хронический запор у годовалой дочери

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Здравствуйте. Моей дочке год и месяц. С 9 месяцев нас мучают запоры. С рождения и до полугода все было нормально. Стул был ежедневный. В связи с тем что дочь набирать стала плохо к полугоду мы ввели молочные каши. (по настоянию педиатра). Дочь каши ела хорошо, но тогда начались запоры. Мы на грудном вскармливании. Я не знала что надо ребёнка поить после прикорма. Пыталась тогда напоить, отворачивалась. И компоты пробовали и воду и чаи. Но потом в один день начала нормально сама какать, хотя питание не менялось. Тогда еще мы заболели зимой. Был сильный кашель. принимали лекарства. то есть с 6 до 7 месяцев были запоры но потом прошли. 2 месяца дочка какала ежедневно по утрам до еды. Тогда мы ели кашу 2 раза в день в коробках и фруктовое пюре домашнего приготовления. в 9 месяцев ввели мясо и супы. Раньше дочь плевалась овощами. со временем полюбила. тогда начались запоры и по сей день мы им страдаем. У нее будто нет позыва какать а когда есть то уже трудно ибл кал становится плотный. Около месяца я делала ей массаж живота. Это могло длиться час после чего она нормально какала. Для нас норма какать минимум раз в день. Если раз в 2 дня то она не может уже. Потом дочь стала ползать и долго массаж я не могу уже делать. Она переворачивается. Сдавали копрограмму, ходили к гастроэнтерологу. Анализ очень хороший. Врач сказал поить как можно больше и давать свежие фрукты. Дочь фрукты на дух не переносит хотя раньше любила. Водой напоить очень тяжело. Я крошу туда печенье чтоб она пила с ложки. Бутылки поильники не признает. Кружки и чашки тоже. Грудью кормлю еще но врач сказала ч о гадо пить воду именно т. к молоко всасывается в кишечник. Когда дочь пила воду в жару около 370 грамм. то какала отлично. Я понимаю что ей не хватает жидкости но как ее поить если она не хочет. Фрукты не хочет и не заставишь. Брали ацидофиоьный продукт на молочной кухне. Нас посыпало на ногах. как оказалось и на молочные каши потом вдруг стало сыпать. Месяц ели безмолочные каши но дочь их не очень любит. Ситуация не улучшилась. Сейчас ест каши на козьем молоке Наше меню такое: молочные каши, овощные супы, мясное пюре. Яблоки немного грызёт. у еас трлько 2 зуба. Хлеб ест но мало. я ограничиваю из за запоров. творог ненавидит. и покупной и домашний. Чернослив одно время помогал уже нет. Сидим второй месяц на дюфалаке . раньше давала аж 10 мл.. когда не пила Сейчас 5 или 4 , но даю пить. Сегодня дала 3 мл. Покакала без массажа но чуть- чуть. я не знаю что делать. То ли у ребёнка вялая моторика кишечника. Без массажа нет позыва какать. Но раньше ведь какала. Стул у ребёнка мягкий если какать ежедневно. хочу вот попробовать нарине но особой надежды нет. хочу ввести йогурт козий , т. к на коровье молоко оказалась аллергия. но его трудно найти у нас(

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Хронический запор у годовалой дочери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7702 ответов

Здравствуйте, Диана! Вы же сами и написали решение своей проблемы: напоить и накормить фруктами. Вот и решейте ее. Предлагайте фруктовые пюре, смуззи, запеченые овощи, ниблер и т. д. Поите с ложки, шприца, с трубочки, давайте компоты, отвары, некрепкий еле окрашенный зеленый чай и т. д.   - придумывайте различные способы, но что бы ребенок пил. Делайте это в игровой форме. Поите\кормите игрушки вместе с девочкой и т. д.
Массажи живота и длительные прогулки самостоятельные! (т. е. ребенок идет сам) способствуют нормализации моторики кишечника. Прыгайте на фитболе, лазайте по лестнице, ползайте по полу - двигательная активность очень полезна для детей.
Отсутствие достаточной активности и недостаток жидкости в организме - это главные причины запоров у детей. Так что не возлагайте большие надежды на нарине и йогурт (хотя это очень полезные продукты в рационе ребенка), а выпаивайте и побольше активничайте с ребенком.

Диана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-28 10:54:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн