ИЦН и мягкая шейка - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
40 лет возраст пациента

Добрый день! Срок 14 недель, по узи ШМ 41мм, внутренний зев закрыт, но на ощупь шейка мягкая, как тряпочка просто, так уже третий день, это я сама нащупала, врачи на кресле не смотрели. Беременность 6- я, до нее 4 замерших на сроках - 6, 8, 12, 28недель и 1 выкидыш в 12 недель. Все Б. с чистками. Узи делала как раз при мягкой шейке.
Вопрос- нужно ли бить тревогу при очень мягкой ШМ (у меня постельный режим дома), или на этом сроке еще не опасно размягчение, т. к. плод мало весит и не давит еще?
Боюсь вообще вставать! К врачу только 20.09.16.

Нормально ли это?

1
18.09.2016 22:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ИЦН и мягкая шейка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2194 ответов

Здравствуйте, Наталья! Вы не должны сами себя осматривать. Врачи часто вагинально не смотрят не просто так. Во время осмотра при пальпации шейка матки происходит стимуляция её , которая ведёт к раскрытию. На данный момент у Вас шейка нормальной длины, зев закрыт и никакой истмико- цервикальной недостаточности у Вас нет. Будете часто её самостоятельно пальпировать, тогда, большая вероятность,  что она будет. Бить тревогу не надо, как не надо и постельного режима. Вы должны двигаться, больше гулять на свежем воздухе и спокойно дождаться приёма врача. Будьте здоровы!  


2016-09-18 23:15:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Большое спасибо за ответ! Ответ очень мне помог успокоиться, врач очень понятно объяснила, почему мне не нужно волноваться, теперь спокойно дождусь приема своего врача. Спасибо за сервис! Я хоть выдохнула и успокоилась!

Наталья

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн