Инфекционная эритема

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Ребенок 2 года 11 месяцев. Болен инфекционной эритемой 1 неделю. Лечение: смекта, зиртек и свечи Виферон. Сыпь почти прошла, температуры не было, самочувствие хорошее. Можно ли с таким ребенком через 2 недели ехать на море?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Инфекционная эритема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте! Через две недели после выздоровления можно ехать на море, а так же проводить плановую вакцинацию. Лечение при инфекционной эритеме симптоматическое, ребенок с момента появления сыпи не заразен и не представляет эпидемической опасности для других детей ( карантинных мероприятий не требуется). Ввиду возможного ослабления иммунной системы ребенка после болезни - следует придерживаться основных правил, которые позволят избежать пояаления симптомов акклиматизации и предупредят развитие катаральных симптомов: купание ребенка не более 10-15 минут за раз, обязательная смена мокрой одежды, головнрй убор при нахождении на солнце и при купании, применение детского солнцезащитного средства. Питание ребенка после болезни должно быть богато витаминами и микроэлементами.

2015-06-01 20:06:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Прогноз при инфекционной эритеме благоприятный. Больной с момента появления гриппоподобных симптомов подлежит изоляции, но после появления сыпи не представляет опасности для окружающих. Поэтому при нормальном самочувствии при инфекционной эритеме можно вести привычный образ жизни.
Питание, после этой болезни, должно быть обогащено витаминами группы В:

Витамины группы В1 содержатся в продуктах: орехах, гречке, кукурузе, фасоли, спарже, хлебе из муки грубого помола, картофеле, отрубях, печени и дрожжах. Богаты этим витамином проращенные зерна пшеницы и ячменя.

Продукты, содержащие витамины группы В2: молоко, мясо птицы, субпродукты, яйца, рыба, сыр, дрожжи. Много рибофлавина в шпинате и капусте брокколи.

Витамин В3: мясо, субпродукты, яйца, дрожжи, орехи, семечки и зеленые овощи.

Витамины группы В5 следующие продукты: кисломолочные продукты, субпродукты, крупы, зеленые овощи, орехи, дрожжи, яичный желток.


Продукты, содержащие витамины группы В6: говядина, субпродукты, яйца, молоко, зеленый перец, капуста.

Витамины группы В9 в продуктах: печени, грибах, яичном желтке, цветной капусте, дрожжах, луке, моркови, петрушке.

Продукты, содержащие витамины группы В12: субпродукты, сыр, морепродукты, мясо птицы, яйца и соя.

2015-06-02 15:07:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн