Инсульт, ишемическая атака

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
68 лет возраст пациента

Здравствуйте! Маме 68 лет пролежали на стационарном личении с 22.06.16 по 08.07.2016 давно был инсульт сейчас микро инсульт (за это время 2 раза попали в реанимацию(один с комой))Сейчас дома принимаем рикамендованные при выписке лекарства, у меня вопрос нужно ли принимать: верошперон(мало ходит по маленькому да и по большому тоже), аспирин, от давления(давление у нее 94-105/60-80 пульс 90-100(вчера поднялось 120/80 ей плохо стало прям видно было, глицин. Сегодня пол лица дергалось вверх тянуло и задыхалось что это и что делать

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Инсульт, ишемическая атака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5017 ответов

Здравствуйте! Возможность предотвратить повторные инсульты у вашей мамы полностью в ваших руках. Причина увеличения количества инсультов в летнее время - это недостаточное питье. В жару человек потеет и теряет намного больше жидкости. Кровь при обезвоживании становится густой и вязкой. Такой крови тяжело продвигаться по узким сосудам и недостаточное поступление крови в мозг - является ишемическим инсультом. А при высоком давлении сосуды становятся еще уже.  
Многие пожилые люди не хотят пить, потому что при этом надочаще мочится - а это може  создавать массу дискомфорта, если человеку, например, тяжело передвигаться. Иногда это напрягает родственников, которые ухаживают за человеком.
 Поэтому ваша мама должна принимать в день больше 2 л чистой воды, помимо компота, чая и других напитков.  
Даже при отеках потребление воды ограничивать нельзя!!! Вы можете сутра набирать двухлитровую бутылку воды для мамы, которую она должна выпить за день.
Аспирин принимать обязательно! Он разжижает кровь.  
Верошпирон - его может отменить только врач, который его назначил и только после осмотра женщины. Возможно же у нее есть отеки?

Зинфира, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-13 16:19:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн