Искусственная инсеминация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, доктор. Мне 39 лет. 10 лет назад была трагичная беременность. гистоз, приэклампсия, кесарево. ребенок родился доношенным, живым, с внутриутробным кровоизлиянием в мозг. умер через 4 месяца. в данное время, с новым мужем, на протяжении 2 лет пытаемся зачать ребенка, пока безрезультатно. мужу 37 лет. спермограмма 34% астенозооспермия, лечимся. узи: матка 55мм. лев яичник с эндометриоидной кистой 34Х34 мм (не растущая, диагностировалась при первой беременности) домин фол один 17мм, правый яич без патологии с двумя фолликулами 21, 20мм. овуляция правого яич подтверждена на фолликулометрии в прошлом цикле. гсг показало: гипоплазия матки, загиб, синехии отсутствуют, трубы проходимы. анализы на гормоны в норме. на вирусы отрицательные. посещала клинику эко в своей республике. я живу в Душанбе. сказали: матка хорошая, резерв в яичниках есть еще на 2 года. в клинике эко без лапароскопической операции по удалению кисты к первому протоколу не приступают. другие, многие специалисты, в том числе российские, не рекомендуют удаление кисты из за возможного травмирования яичника и возможных спаек, рекомендуют рассасывающую терапию, постараться зачать. у клиники эко в Душанбе плохая репутация и даже есть смертность. моя акушер- гинеколог по гсг увидела суженный цервикальный канал и предлагает инсеминацию. но получается не очищенной спермой, а непосредственно только что полученной от мужа. можно ли вводить неочищенную сперму в матку? И по Вашему мнению, есть ли у меня шанс на беременность. Большое спасибо за ответ!

прикрепленных файлов - 1
Консультация врача на тему «Искусственная инсеминация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн