Изменение менструального цикла на фоне приема джес плюс

45 лет возраст пациента

Три года принимаю джес плюс. Анализы(гормоны, свертываемость) и обследования у гинеколога в норме. Волнует вопрос по сокращению месячных. До приема джес плюса цикл был 28-29 дней, продолжительность 3-4 дня. Теперь месячные очень скудные и длятся 1-2 дня. Принимать препарат стала по назначению врача , пришла к нему с вопросом о том, как дольше оставаться здоровой и молодой. Признаков климакса пока нет. Нужно ли прекратить прием джес плюса или на его фоне так и бывает ? Хотелось бы продлить время работы гормональной системы. Спасибо за совет.

4
10.05.2016 23:48
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Изменение менструального цикла на фоне приема джес плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2193 ответов

Здравствуйте, Ирина! Сокращение продолжительности менструации во время приема Джес Плюс - нормальная реакция. В этот препарат входит прогестероновый компонент - дроспиренон 3мг, который способствует атрофии эндометрия (внутренний слой матки) и именно из- за этого сокращается продолжительность менструации. После прекращения приема ОК все придет в норму и на приближение менопаузы никак не повлияет. Будьте здоровы!

2016-05-11 22:41:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Спасибо, Светлана Сергеевна, за ответ. "Сокращение продолжительности менструации во время приема Джес Плюс - нормальная реакция. В этот препарат входит прогестероновый компонент - дроспиренон 3мг, который способствует атрофии эндометрия (внутренний слой матки) и именно из- за этого сокращается продолжительность менструации. После прекращения приема ОК все придет в норму и на приближение менопаузы никак не повлияет. Будьте здоровы!"
Подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать Джес плюс дальше или нужно сдать анализы на гормоны , и поменять препарат. Хочется дольше сохранить женское здоровье, молодость и красоту. Не хочется терять упругость, эластичность кожи и жизненные силы. Признаков климакса пока нет. Спасибо большое за совет.

2016-05-12 22:53:34

(Ирина)

Ответить  
2193 ответов

Ирина, Здравствуйте,  Ирина! Если нет противопоказаний, Вы можете продолжать приём Джес Плюс. Во время приёма ОК Вы отсрочиваете наступление менопаузы, тем самым сохраняете молодость, красоту и профилактируете онкологические заболевания репродуктивной системы.

2016-05-12 23:11:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Светлана Сергеевна, ОГРОМНОЕ спасибо!

2016-05-12 23:24:10

(Ирина)

Ответить  

Спасибо за профессиональный ответ. Желаю успехов и благополучия

Ирина

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн