К какому специалисту надо обратиться?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Моему сыну уже 17 лет. Бурно переживаем переходный возраст и с каждым годом. всё что- то новое. Сейчас он мне жалуется на видения, которые его пугают в самый неожиданный момент, не могу понять правду говорит или придумывает (творческой фантазией отличался всегда..) Типа не может себя контролировать и на этой почве раздражается и повышается давление. Проблему с давлением действительно обнаружили в этом году, анализы пока ничего не выявили.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «К какому специалисту надо обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Обязательно нужно посетить психиатра, так как видения могут быть признаком психического расстройства. Если психиатр сделает заключение о том, что ребенок здоров, то обратитесь к неврологу. Очень часто причиной повышеного давления в этот период жизни является всд с паническими атаками. Данная проблема убирается очень быстро нормализацией режима дня, отдыха и питания плюс медикаментозное лечение на 1-2 месяца.

2015-08-03 17:06:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Наталья, проблема с давлением действительно типична для подростков с ВСД, лабильность настроения, легкая психическая возбудимость- результат гормональной перестройки организма. Вегетативную нервную систему поможет привести в норму врач- невропатолог. Что касается видений, расспросите ребенка, когда именно это появляется, внезапно, с чем связано, возможно, является следствием какой- либо фобии, наблюдали ли Вы за ним подобные странности ранее. Полезной будет консультация психолога, психотерапевта. Обследование необходимо пройти, начать с общих анализов, ЭКГ, посетить также эндокринолога.

2015-08-03 17:50:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн