Как безопасно сместить менструальный цикл на неделю?

32 года возраст пациента


Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Каким образом можно безопасно сместить менструальный цикл на неделю? Дело в том , что мой муж работает вахтовым методом - 20 дней работает и всего 10 дней находиться дома (фактически дома 8 дней, дорога 2 дня) и именно в его приезд домой у меня начинается цикл (месячные нормальные , регулярные 6 дней через 21 день интервала). И так уже три его вахты подряд, висчитую его приезд домой на след месяц и опять совпадает с новым циклом. Вообщем никакой интимной жизни (выделения при цикле всегда немного обильные), и сами понимаете, что это не лучшее время для интима(((. Слышала что можно применить гормональный препарат типа Постинора - чтобы месячные пошли позднее (если это верно, то какую дозировку и за сколько дней до начала месячных принять препарат?). Сама медик и понимаю- что цикл лучше не нарушать, но жизнь без секса в 30 лет не очень заманчивая перспектива(((. (вариант найти др партнера не подходит- мужа я люблю и он меня тоже). Гинекологический анамнез не отягощен (беременностей - 1, роды- 1, абортов- 0, гинекологич заболеваний нет, регулярно хожу к гинекологу.(но мой врач посоветовал мне всего лишь "альтернативный секс",. В ближайших планах новой беременности не планирую, сыну 3,5 года. Заранее спасибо!

3
23.06.2016 05:56
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Как безопасно сместить менструальный цикл на неделю?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5017 ответов

Здравствуйте! Единственный безопасный и достоверный метод, позволяющий сместить месячные, это на 1 цикл раньше до предполагаемого события начать принимать оральный контрацептив (который должен подобрать врач строго индивидуально после осмотра, исходя из вашего гормонального фона), но после 21 дня приема препарата не делать 7- дневный перерыв или не принимать 7 плацебо- таблеток, а сразу на 22 день начать принимать новую упаковку с 1 таблетки. При этом месячные начнутся после приема второй пачки препарата.
Современные комбинированные оральные контрацептивы безопасны и имеют минимум побочных явлений, если препарат подобран грамотно.


2016-06-23 16:59:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Здравствуйте, спасибо за ответ! Алена Александровна, уточните пожалуйста - "на 1 цикл раньше до предполагаемого события начать принимать оральный контрацептив". Предполагаемое событие это?(приезд мужа, тоесть дата предполагаемого соития?)))
_ "7 плацебо- таблеток" - можно просто не принимать таблетки? Тоесть 7 дней интервал?
_ Какие анализы мне нужно сдать чтобы узнатьмой гормональный фон?(чтобы пойти к врачу уже с анализами)
Спасибо! С нетерпением жду ответа

2016-06-23 17:42:48

(Валентина)

Ответить  
5017 ответов

Валентина, Менструальный цикл - это количество дней между первым днем текущей менструации до первого дня следующей менструации. Если у вас месячные идут 6 дней и после этого проходит 21 день до следующих месячных, то ваш цикл составляет 27 дней.  
Оральные контрацептивы всегда необходимо начинать принимать в первые 5 дней с начала месячных. Поэтому отсрочить предстоящие месячные вам не удастся. Но если вы начнете принимать оральные контрацнптивы с началом предстоящих месячных, то вы сможете отсрочить следующие после них месячные - в следующем цикле. Вот что имелось ввиду "на один цикл раньше".
Предполагаемое событие - в данном случае - приез мужа, иногда женщины хотят отсрочить месячные из- за предстоящей поездки на курорт или другого важного события, при котором месячные нежелательны.  
При приеме комбинированных оральных контрацептивов (КОК) принимается 21 активная таблетка, содержащая гормоны. После приема 21 таблетки делается 7- дневный перерыв, во время которого возникает кровотечение отмены, что имитирует месячные. После этого начинается прием новой пачки. Некоторые производители для того, чтобы женщина не просчиталась с днями приема препарата во время перерыва, делают еще 7 таблеток- пустышек (плацебо) на каждый день перерыва. Поэтому КОК содержат либо 21, либо 28 таблеток.  
Если необходимо отсрочить месячные, то вы просто не должны сделать этот 7- дневный перерыв, в который должно начаться кровотечение отмены, а сразу начать принимать активные таблетки с новой упаковки. Тогда кровотечение не начнется.  
Относительно анализов на гормоны - они не всегда необходимы. В большинстве случаев опытный гинеколог может определить гормональный фон по внешним признакам женщины и с расспроса о характере месячных.
В сложных ситуациях назначается анализ на содержание половых гормонов (эстроген, прогестерон, тестостерон) - от 1 до 3 раз в течение 1 менструального цикла, поскольку уровень гормонов меняется на протяжении цикла.

2016-06-23 22:03:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Очень хороший сервис! Спасибо доктору за скорый ответ, сейчас уточняю еще дополнительно. Спасибо!!!

Валентина

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн