Как дифференцировать депрессию от шизофрении?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Помогите не ошибиться с диагнозом: Девочке 13 лет болела в детстве аффективно- респираторными припадками, лет в 8 нейрогенным мочевым пузырем ( может диагноз неправильно пишу), сейчас поставили умеренный депрессивный эпизод. Были у нескольких врачей - двое заподозрили шизоидный тип личности или шизофрению, другие просто депрессию умеренной тяжести ( не легкую). Девочка последний год не выходит на улицу, ни с кем не дружит, много читает и интересуется только учебой. Сейчас жалобы на головные боли, трудности с концентрацией внимания, снижение памяти ( хотя проверка памяти это опровергает) слабость, апатию ко всему. Раздражительность.

2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Как дифференцировать депрессию от шизофрении? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5121 ответов

Здравствуйте!  Вы не задали конкретного вопроса.
Подобные состояния могут случаться с детьми и чаще все могут приобретать более выраженный характер в подростковом возрасте. Прежде всего это обусловлено психологическими изменениями и становлением лмчности, также - гормональной пепестройкой организма. Немаловажную роль играет психологический комфорт девочки, атмосфера в семье, взаимотоношения с родителями и сверстниками, ощущение своей нужности, полноценности, чувство любви, защищенности и того, что его поймут и примут.  
Головные боли могут быть обусловлены половым созреванием, гормональными скачками, которые обусловливают работу сердечно- сосудистой и нервной системы, так сказать "на грани". Самочувствие подростков порой хуже, чем у людей преклонного возраста.

2016-03-04 18:22:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7751 ответов

Здравствуйте. Шизоидный тип личности - это не шизофрения. Это люди с особым складом психики и их нужно воспринимать такими какие они есть, не пытаясь подстроить под социальные стандарты. Эти люди предпочитают одиночество, не любят избытка внимания, смотрят на вещи не стандартно, часто занимаются творчеством, увлекаются йогой, философией и другими занятиями, которые нужно делать в одиночестве и т. д.
Для депрессии характерно, все, что вы пишите: и апатия, и головные боли, и стремление к одиночеству и т. д. Состояние еще усугубляется подростковым возрастом.
Отличить шизоидный тип личности от депрессии может только специалист при постоянном наблюдении за ребенком. Также очень важно. чтобы родственники вели свои наблюдения и сообщали о них специалисту, ведь если у ребенка не шизоидный тип личности, а депрессия, то без соответствующего лечения и постоянного наблюдения подросток  может совершать неадекватные поступки, которые могут угрожать его здоровью, а в некоторых случаях, и жизни

2016-03-04 18:47:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн