Как избавиться от галлюцинаций?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Я девушка, мне 15 лет, и у меня следующая проблема: месяц назад у меня начались галлюцинации, появились голоса, теперь снятся кошмары. До этого меня беспокоила жуткая бессонница, я пила успокоительное, препарат "Фенибут", мне его прописали в больнице. Сейчас я ничего такого уже не принимаю, только изредка валерьянку на ночь.
Галлюцинация всегда одна и та же - мне мерещится парень в черной одежде. Он очень реален, и поначалу я его сильно пугалась. Сейчас мы с ним спокойно можем разговаривать. Появляется он всегда внезапно: я смотрю в какое- то место, там никого нет, затем я отворачиваюсь, а когда поворачиваюсь снова, он уже там. Исчезает так же внезапно, как и появляется, правда, иногда может предупреждать о своем исчезновении. Я хорошо рассмотрела его внешность - на вид он обычный парень лет 17, очень бледный, зеленоглазый, с черными волосами, в которых есть седая прядь, вся одежда черная, только майка серого цвета. Впервые он появился, когда я была одна. Сейчас он может появляться даже в довольно людных местах, мы даже можем с ним разговаривать, но так, что этого не замечают другие люди. В последний раз я видела его вчера - он появился рядом, когда я прогуливалась в парке с семьей. Он просто шел рядом со мной, изредка комментируя происходящее. Он не агрессивен, но иногда у него случаются приступы злости. Он может исчезать надолго, иногда на целый день, а может и вернуться через несколько часов. О себе ничего не рассказывает, говорит, что это неважно. Со мной спокоен, с подозрением относится к моей сестре, просит никому о нем не рассказывать.
Еще меня беспокоят голоса. Они появляются редко, их несколько, они неразборчиво говорят и я не понимаю, о чем. А в последнее время мне снятся кошмары, до трех кошмаров за ночь, они очень реалистичные и я очень их боюсь.
Много нервов уходит на учебу. Я часто плачу из- за допускаемых мной ошибок, много занимаюсь, иногда не сплю ночами, чтобы сделать все до конца. Сильный стресс испытываю в школе, мало с кем общаюсь, поговорить мне не с кем.
Рассчитываю на Ваш совет. Заранее спасибо.

1
10.05.2015 15:25
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Как избавиться от галлюцинаций? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Вам необходимо очно обратиться к психиатру, пройти обследование. Ваши симптомы могут указывать на наличие шизофрении. Стресс в данном случае будет провоцировать ухудшение состояния. Следует обратиться за помощью (расскажите о своих симптомах родителям и обратитесь к специалисту), будет рекомендовано лечение. Самостоятельно справиться с этими симптомами, к сожалению, не удастся.

2015-05-12 10:09:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн