Как правильно питаться когда у ребенка запор

3 месяца возраст пациента

Добрый день. Подскажите как правильно питаться когда у ребенка запор. Не может сама сходить в туалет, ходит либо после клизмы, либо после Дюфалака.
Ребенку 3,5 недели.

1
31.05.2016 18:51
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Как правильно питаться когда у ребенка запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10817 ответов

Здравствуйте! Если ребенок находится на грудном вскармливании, то в норме стул может отсутствовать до 5 дней, при условии, что газы отходят и ребенка ничего не беспокоит. Если после клизмы стул не густой, то не следует их делать, тем более они могут вызывать привыкание.
Кормящей матери можно включить постепенно в свой рацион чернослив и курагу, они оказывают мягкое послабляющее действие на желудочно- кишечный тракт ребенка.
Чрезвычайно важным для нормализации стула и регулирования работы кишечника является правильно организованное грудное вскармливание: чередование груди 1 раз в 3 часа (при этом в течение 3 часов ребенок прикладывается только к одной груди).
В квартире должна быть оптимальная влажность 55-60 % и температура воздуха 20-22 градуса, перегрев ребенка может тоже провоцировать запоры. Допаивание водой до 6 месяцев не требуется, если в квартире оптимальные условия температуры и влажности.  
К 3 месяцам жизни в большинстве случаев происходит заселение кишечника ребенка микрофлорой и стул становится регулярным. При беспокойстве ребенка и отсутствии стула следует обязательно очно показывать ребенка педиатру.  

2016-05-31 18:59:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн