Как сойти с препарата

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, !
Мне очень нужна Ваша помощь. Мне надо сойти с препаратов (не резко, чтобы не было ломки) с препаратов, которые меня заставляют пить. История моя такова. Родители насильно поместили меня в психушку при том, что я абсолютно нормальный человек. Просто они очень жёсткие и авторитарные люди, не терпящие чужого мнения. Дело в том, что я вегетарианка и защищаю животных, а им это дико не нравится. Они спровоцировали ссору и вызвали скорую. Сначала мне там давали какие- то былые, розовые и оранжевые таблетки. Где- то через неделю была такая схема: утром 1 трифтазин, 1 циклодол, в обед 1 трифтазин, вечером труксал. Лежала полтора месяца. В больнице началась неусидчивость. Потом выписали и сказали пить эту же схему. Как- то в обед добавляли циклодол. После выписки, дома, неусидчивость прошла. Потом началась тревога, я бросила трифтазин с циклодолом ненадолго. А потом снова пила. Где- то 12 февраля началась акатизия (сама не пойму, из- за отмены или из- за таблеток). Я не могла ни на чём сосредоточиться, только слонялась по квартире и дико мучилась от этой страшной пытки. Бессонница. Трифтазин я не пила тогда. 25 января попала к участковому психиатру. Он дал такую схему: утром 2 циклодола, в обед 1 циклодол, вечером труксал. Состояние несколько улучшилось, стала спать. 9 марта попала в дневной стационар из- за акатизии- неусидчивости. Там к этой схеме добавили клопиксол 1 в обед. Состояние то улучшалось, то ухудшалось. В схему периодически вносили изменения. 17 марта: циклодол 1 таблетка в обед, клопиксол 1 таблетка в обед, другая вечером, феварин 1 таблетка вечером (сначала было полтаблетки). Феназепам - когда бессонница. Но сейчас уже долго сплю хорошо без него. Потом добавили аминалон 3 раза в день. С 12 апреля начало легчать. Далее схема на 12 мая. Циклодол 1 в обед, клопиксол 1 в обед, феварин 1 вечером. Аминалон 3 раза в день. Последняя схема перед выпиской из дневного стационара (сейчас чувствую себя хорошо, планирую беременность): циклодол 1 в обед, клопиксол 1 в обед, феварин полтаблетки на ночь. И аминалон до лета з раза в день. Так что остаётся утром ничего, в обед 1 клопиксол и 1 циклодол, на ночь половина феварина. Я чувствую себя хорошо, как уже говорила, планирую беременность. И хочу отменить таблетки, сойти с них за неделю или за две. Только хочу это сделать с Вашей помощью, грамотно, чтобы не было синдрома отмены. Как это сделать, подскажите, пожалуйста!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Как сойти с препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Это можно сделать только с разрешения Вашего лечащего психиатра, так как мы не располагаем полной информацией о Вашем здоровье и не можем взять ответственность за отмену препаратов. Правильнее будет с разрешения психиатра уменьшить дозу препаратов в 2 раза и в таком режиме принимать 3-4 дня, затем уменьшить еще в два раза и добиться полной отмены через 10-12 дней. Но при возникновении каких- либо тревожных симптомов - Вам потребуется незамедлительно обратиться к психиатру и решвть вопрос о возобновлении приема ( если у Вас нет проблем с психикой, то никаких эффектов отмены у Вас не должно возникнуть).

2015-05-25 19:19:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн