как убрать болячки на десне

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. у меня дочь ей 4 года к стоматологу идет с жуткими криками и отказывается лечится, и наши стоматологи в связи с этим не хотят с ней заниматься. один передний зуб(верхний) обломился(месяца два) и под ним возникла болячка - надувается белый шарик если лопается кровит. над верхним передним зубом другим тоже шарик надувается(уже год). стоматолог сказал обрабатывать МИРАМИСТИН, но это дает временный эффект. что делать? можно избавиться от этого самим без вмешательства? если нет как уговорить дочку или силой держать? как уговорить врача? извиняюсь за некачественное фото. спасибо.

прикрепленных файлов - 2

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «как убрать болячки на десне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Необходимо срочно обратиться к стоматологу, решать вопрос об удалении зуба, так как это осложнение воспалительного характера, скорее всего, поражен нерв (пульпит). Лечение можно так же проводить под медикаментозным сном, если не удается достичь контакта с ребенком. Если же зуб все же подлежит восстановлению - то следует провести лечение. Молочные зубы следует лечить обязательно, так как они влияют на зачатки постоянных зубов, могут приводить к их повреждению еще на этапе зачатка.

2015-04-14 10:05:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, ЗДРАВСТВУЙТЕ. МЫ ХОДИЛИ К СТОМАТОЛОГУ. ОН СКАЗАЛ УДАЛЯТЬ ЗУБЫ, НО ПОСОВЕТОВАЛ СЕЙЧАС ЭТО НЕ ДЕЛАТЬ ПОТОМУ ЧТО МОЖЕТ ПОТОМ БЫТЬ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРИКУС. СКАЗАЛ НА КОРЕННЫЕ НЕ ПОВЛИЯЕТ, А ЕСЛИ ЗАБОЛИТ, БУДЕТ ГНОИТЬСЯ, СТАНЕТ БОЛЬШЕ, ТОГДА ВЫРЫВАТЬ.(НЕ ОХЛОЖДАТЬ РЕБЕНКА т. к. из- за этого могут болячки воспалятся)ХОТЕЛА СПРОСИТЬ- ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ? И ЗАБЫЛА СПРОСИТЬ НЕ РАСПРОСТРАНИТСЯ НА ДРУГИЕ ЗУБЫ? прописал- полоскание и холисал

2015-04-15 20:58:09

(ксения)

Ответить  
10809 ответов

ксения, Нет, в данном случае рекомендация неверная. Раз зубы подлежат удалению - необходимо это делать, так как наличие очага инфекции в ротовой полости опасно ввиду близости сосудов, кровоснабжающих головной мозг. По поводу прикуса - существуют же специальные распорки, (так называемые держатели места), которые устанавливаются стоматологом для предупреждения сдвигания молочных зубов и нарушения прикуса в дальнейшем. Если ребенок не контактный - во избежание психической травмы лучше удаление провести под общим наркозом, используется Севоран, имеющий минимум побочных эффектов. Удаление без применения наркоза чревато психической травмой.

2015-04-16 13:54:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое! наверное через пару недель прийдется идти с этим вопросом в платную полеклинику.

2015-04-16 20:28:07

(ксения)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн