Как вернуть кормление от бутылочки к груди

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Сыну сейчас 1 месяц, ещё в роддоме мой малыш с плачем брал грудь (плоский сосок), кормила через боль и крики, к выписке рассосал грудь до крови и при сосании получалось ел молоко с кровью, стала сцежевать и кормить из бутылочки (залечивала соски), сейчас грудь зажила и сынок может её пососать только с криками, подскажите если шанс наладить питание или теперь один выход постоянно кормить сцеженным?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Как вернуть кормление от бутылочки к груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5106 ответов

Здравствуйте! Шанс всегда есть. Попробуйте использовать специальные накладки при плоских сосках. А периодически давайте ребенку грудь без накладок. В какое- то время ребенок сам созреет. Просто высасывать из груди гораздо сложнее, чем из бутылки. Ребенку необходимо привыкнуть.

2016-02-06 22:38:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
597 ответов

Здравствуйте, Мария! У вас есть все шансы, чтобы наладить кормления! Важно знать и понимать, что ребенок сосет грудь, а не сосок. Т. е. нужно уделить основное внимание тому, как ребенок берет грудь, стараться приложить его правильно, т. е. сформировать грудь таким образом, чтобы ареола повторяла овал ротика ребенка, постараться вложить грудь как можно глубже в широко открытый ротик. Лучше не использовать никакие другие предметы для сосания: пустышки, бутылки. Перед кормлением используйте молокоотсос в течение 1-2 минуты, чтобы под вакуумом немного вытянуть сосок. И самое главное, Мария, если уделить массу времени прикладыванию, следить за захватом и ребенок, благодаря вашим стараниям, научится сосать грудь, то уже через 2-3 недели сосок станет такой формы, какой нужно. Сейчас же ребенок так себя ведет, потому что уже привык к бутылке и протестует кормиться иначе. Лучшим вариантом для вас, это начать докармливать сцеженным молочком не из бутылки, существуют различные варианты, начиная от ложки и заканчивая системой докорма у груди, поищите в инете, масса информации. Естественно, параллельно вы регулярно, и как можно чаще, даете ребенку грудь, возможно, на первых порах ребенок охотнее будет брать грудь через накладку и сонным, но и от них лучше позже постараться уйти. Удачи вам! И помните, все ваших руках!

2016-02-06 23:41:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн