Как вывести у ребенка моллюска - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 года возраст пациента

Моему ребенку 2 года и 9 месяцев. очень активная! Ее лицо обсыпало этим моллюском! Большие нам по вырывали, мелкие остались и нам сказали по пару раз в день смазывать прыщики раствором 1к1 йод*спирт. но не помогает, мало того , до процедур их было меньше и даже несколько мелких пропало. Но теперь их стало больше и даже большой появился, я его выдавила и помазала этим раствором! Белье стираю! каждый сон чистое белье! Читаю везде, детям приписывают , свечи, лекарства , мази, а нам просто мазать йодом с спиртом и все! Что делать?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Как вывести у ребенка моллюска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте, Карина! Ничего.  Просто ждать.  У детей моллюсков удалять нельзя,  так кожа ребенка имеет несколько другое строение и удаление моллюска может привести к грубым шрамам,  которые останутся на всю жизнь.  
Эта болезнь длительная,  неприятная,  но абсолютно безопасная.  Поэтому, необходимо запастись терпением,  через год кожа малышки самостоятельно очистится.

Карина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-06 14:28:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7705 ответов

Выдавливать категорически противопоказано.  Йод у маленьких детей лучше не применять,  т. к. возможно появление пятен пигментации,  которые также могут остаться на всю жизнь.  
Удаление элементов моллюска не приводит к выздоровлению,  т. к. вирус продолжает находиться в организме.  Минимальное время болезни 1-2 месяца,  максимальное - до 18 месяцев. Поэтому,  еще раз акцентирую,  ничего делать не нужно,  только ждать.  

2016-09-06 14:34:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн