Какие должны быть прибавки в весе у грудного ребенка? Когда вводить прикорм?


Здравствуйте! Дочке 5 месяцев, полностью на ГВ. Врач настаивает на введении прикорма, т. к. , по ее мнению, небольшие прибавки. Растет ребенок равномерно, ни худой, ни толстой ее не назвать.
вес при рождении 3130, выписали с роддома 2900,
1 месяц 3900 (прибавка 1000 гр. от выписки)
2 месяц 4920 (прибавка 1020 гр.)
3 месяц 5620 (прибавка 700 гр.)
4 месяц 6100 (прибавка 480 гр.)
5 месяц 6600 (прибавка 500 гр.)
Планировала начать прикорм после 6 месяцев, даже ближе к 7. Стоит ли вводить прикорм сейчас?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Какие должны быть прибавки в весе у грудного ребенка? Когда вводить прикорм?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Светлана. Ваш ребенок не добирает 180 грамм- это не критично. Старайтесь оптимизировать грудное вскармливание, чаще предлагайте грудь, обязательными должны быть ночные кормления. Сдайте анализ крови. Если анемия будет исключена- прикорм вводите с 6 месяцев.

2015-08-19 22:04:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн