Какие КОК выбрать

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Добрый день.
Будьте добры, подскажите, пожалуйста. На данный момент к гинекологу очень сложно попасть в том городе, где нахожусь.
Мне 20 лет, рост 165, вес 70.
Два года, с 17 лет пила Три- регол. Была у гинеколога, тот на анамнезе прописал Три- регол. Без анализов на гормоны. Уже 8 месяцев не пью.
Жирная кожа (жирнее, чем у кого- либо в семье), жирные волосы. Немного компенсировала правильным уходом. Есть темная растительность в ненужных местах. Менструация постоянная, каждые 21-23 дня длительностью в 5-6 дней. Сопровождается адовой болью за неделю до начала (настолько, что хочется лежать и плакать от боли, даже сильные обезболивающие почти не помогают, так как часто их не попьешь), при этом также ужасно сильно болит грудь, и до самого конца менструации. Также, за неделю начинает обсыпать лицо как обычными прыщами, так и подкожными периодически. После менструации уже не обсыпает, но приходится залечивать последствия. Перед менструацией происходит какой- то ад с настроением и нервами, раздражает вообще все.
Когда пила Три- регол, все стало отлично. Кожа стала абсолютно чистая, волосы хорошо выглядели до недели, не было никакого зуда, кожа стала посуше. Темная растительность пропала, а волосы по всему телу посветлели. И боли перед и в течении менструаций полностью пропали, настроение было отличное.
Веса на набрала, наоборот, похудела. Если много кушала, то вес уходил не в живот, а в другие, более приятные места. Но был один недостаток: упало либидо. Но я не совсем уверена, что это можно связать с КОК. И вес был стабильным, и намного меньше - 60кг.
Потом я решила их не пить, дать паузу, но потом уже не вернулась, и 5 месяцев все было отлично, эффект сохранялся. И вот, два месяца назад, очень резко все началось то же самое, что и в 17 лет. Причем, боли от менструаций стали сильнее (возможно, что мне кажется, как как отвыкла).
Образ жизни и питания никак не поменялся, но вес стал 70. Тоже как- то очень резко.
Мне не сильно нужен эффект противозачаточный, но я устала от прыщей, которые потом пол месяца лечишь, а потом все по новой, и от ужасно адовой боли. Не хочется сидеть подолгу на обезболивающем.
Сам вопрос: мне снова начать пить Три- регол? Либо есть что- то менее дозированное, но с таким же антиандрогинным эффектом? Либо есть аналог поновее и получше?
Заранее искренне благодарю.

Теги: Выбор кок
0
25.08.2016 11:54
Консультация врача на тему «Какие КОК выбрать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн