Какими препаратами приостановить развитие метастазов?


Добрый день! Моему дедушке поставили диагноз рак легкого. Сейчас у него сильно болит нога, ходить ему очень больно. Врачи говорят, что это метастазы. В проведении химиотерапии отказали, объяснив тем, что организм его не выдержит. Боли начинают переходить в позвоночник. Я читала, что развитие метастазов можно замедлить принимая препараты биофосфаты (зомета и др) Но ему ничего не назначили. Неужели нельзя побороться и смотреть как он медленно и мучительно умирает? Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Ниже прилагаю выписку из медицинской карты.

Пациент Иванов М. Ф. 1931 г. р., ВТ, находился на стац. лечении с 30.01.15 по 19.02.15 с диагнoзом Центральный Са левого легкого Т3-4Nx M1(цитология 13.02.15). Конк.: F07.8 Coп.: Артериальная гипертония 2ст., 2ст., ВР.CHo. Хронический гастрит, ремиссия. Остеоартроз, полиостеоартроз, РГ 2, НФС 2ст. Сениальный остеопороз. ДГПЖ 2ст. Хроническая задержка мочи. ДЭП 2 сложного генеза (атеросклеротическая, дисметаболическая, гипертоническая). Цефалгия. Атеросклероз конечностей 3ст. Ангиопатия сетчатки ОИТ. Гиперметропия слабой степени OS.
Консультирован онкологом, психиатром, урологом, неврологом, палитологом, хирургом, офтальмологом см. диагноз;
ПРОВЕДЕНО ОБСЛЕДОВАНИЕ:
ОАК:HB 118г\л, Эр. 4.17, ЦП33.8, лейк. 9.5, тр. 210, п. 9, с. 60, э. 2, л. 26, м. 3, СОЭ 41 мм\ч;
БАК: общ. бел. 62, альбумин 36, глобулин 26, мочевина 6.6, креатинин 88, билир. общ. 9.0, АЛТ 33, АСТ 48, амилаза 64, СРБ отр., ХС 3.6, ПТИ 79,8%, PSA 2/3;
ОАМ: св.\ж, полн., уд. вес 1010, реак. 5.0, белок отр., эпит. 1-2, лейк 3-4 в п. з.;
ЭКГ: синусовый ритм с чсс 79 в мин, единичные нижнепредсердная экстрасистолия. ЭОС не отклонена. Низковольтажная ЭКГ в отведениях от конечностей.;
Узи от 15.01.15: признаки гидрокаликоза, диффузных изменений печени, поджелудочной железы;
ТРУЗИ от 15.01.15: ДГПЖ, объем 39см3, остаточной мочи 1120 мл;
ЭГДС от 15.01.15: явления хронического гастрита;
Бронхоскопия от 06.02.15: картина атрофического бронхита. Смывы с бронхов: цитология от 10.02.15 – комплексы опухолевых клеток с выраженной атипией;
Денситометрия бедренных костей от 04.02.15: показатели костной плотности в шейках и треугольнике Уорда в зоне остеопороза;
РГ т/б суставов: остеоартроз 2ст.; 0.08 млзв
Спондилограммы поясничного крестцового отдела от 06.02.15: остеохондроз 2ст.;
РГ костей таза от 06.02.15: справа в подвздошной кости отмечаются плотные бесформенные тени с неоднородной структуры размерами 1.5*1.2*1.0см и 2.0*1.3см- возможно участки гиперкальцинации нельзя исключить бластические mts, контур подвздошной кости в области передней нижней подвздошнойкости не ровный, не четкий;
РГ орг. гр. кл. от 30.01.15: воспалительный процесс левого легкого. Хронический бронхит. Эмфизема. Пневмосклероз. Кардиопатия. Склероз аорты. 0.04 мзв
КР от 19.01.15: преобладание неспецифического воспалительного процесса в нижней доле левого легкого. Хроническая обструктивная болезнь легких.
ПРОВЕДЕНО ЛЕЧЕНИЕ: эналаприл, омепразол, нимесулид, фенозепам, фокусин, сонапакс, цетриаксон, орзид, трамадол, кеторол, новокаин, анальгин, димедрол, дексон, диклофенак, трансдермальная система фендивия, алфлутоп, ксефокам, реополиглюкин;
РЕКОМЕНДОВАНО: контроль АД и пульса, омепразол 20 мг утром, ксефокам 8мг 2р(у- в), при неэффективности обезболивания трамадол ретард 100 мг утром, лизинаприл 2.5мг 2р (у- в), фокусин 0.4мг 1т вечер, сонапакс 10мг утром, 25мг на ночь, наблюдение терапевта по месту жительства палитолога.

Леч врач Гулевич Д. В.
Зав отд Ергин В. Б.
Зам. гл. врача по мед. части Малышкин Д. М.

СПРАВКА
Дана Иванову М. Ф. 1931 г. р.
В том, что он проходил осмотр 16.02. 2015г
Диагноз: Центральный Са левого легкого Т3- 4Nx M1.
Лечение: Цитология (13.02.15г)
Клетки злокачественной опухоли.
Рекомендовано: По общему состоянию ПХТ не показана
Консультация поллиатолога.

Заранее спасибо за ответ!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Какими препаратами приостановить развитие метастазов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! После оперативного удаления опухоли проводится активная химиотерапия и лучевая терапия. Основная цель – профилактика метастазирования.
Лечение диагностированных метастазов проводится теми же способами, какими лечится материнская опухоль:
химиотерапия;
лучевая терапия;
хирургическое удаление (при одиночных метастазах).
Основная сложность заключается в том, что большая часть метастазов мало чувствительна к химиотерапевтическим препаратам. Очень мала вероятность достижения ремиссии. Поэтому часто лечение проводится для облегчения симптомов и продления жизни. Лечение может назначать только лечащий врач.

2015-04-21 12:42:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Добрый день! В химии и операции отказано, всвязи с возрастом и хроническими заболеваниями! Подскажите пожалуйста какие ещё есть методы и варианты лечения?

2015-04-24 13:14:28

(Юлия)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн