Какова веротность беремености?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
16 лет возраст пациента

Добрый вечер, был секс без презерватива, парень кончил когда высовывал, мы не уверены успел ли он. Переживаем, не находим себе места, знакомая советует выпить Эскапел, на сколько он опасен в моем возрасте? Что вы посоветуете делать? Месячные закончились только вчера...

8
12.05.2016 00:52
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Какова веротность беремености?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5061 ответов

Здравствуйте! Учитывая тот факт, что до овуляции еще есть время, вероятность возникновения беременности невелика, но она есть. Наверняка вам никто не сможет сказать.  Средства для посткоитальной (Эскапел, Женале, Постинор) контрацепции необходимо принимать втечение 72 часов после полового акта. И эффект их тем выше, чем раньше после полового акта они были приняты.  Конечно же каждый препарат имеет ряд противопоказаний и возможных побочных действий, действие которых не обусловлено возрастом. Выбор только за вами.

2016-05-12 01:02:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Можете подсказать о каких именно побочных эффектах и противопоказаниях идет речь, при принятии эскапела, как быстро он выходит из организма и какие могут быть последствия?

2016-05-12 01:22:48

(Анастася)

Ответить  

Анастася, Так же вы говорите что вероятность не велика, на сколько не велика?

2016-05-12 01:27:39

(Анастасия)

Ответить  
5061 ответов

Анастасия, Побочные эффекты: Общая слабость организма, головокружение, головная боль, тошнота, боли внизу живота, нагрубание молочных желез, рвота, понос, нарушение менструации, задержка менструации более чем на неделю, сбой менструального цикла.
Противопоказания: Не рекомендуется применять при чрезмерной чувствительности к компонентам препаратаНе стоит принимать препарат детям до 16 лет, поскольку данных о приеме препарата этой возрастной группы недостаточно
После приема препарата важно следить за характером кровянистых выделений,  поскольку в некоторых случаях бывает маточное кровотечение.
Точные цифры вероятности беременности невозможно сказать, поскольку это зависит от того, когда у вас овуляция, даже при регулярном цикле бывает спонтанная ранняя и поздняя овуляция, это зависит от продолжительности жизни сперматозоидов (от 2 до 7 дней).

2016-05-12 01:36:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, " После приема препарата важно следить за характером кровянистых выделений, поскольку в некоторых случаях бывает маточное кровотечение." - можете подробнее объяснить, на что обращать внимание и как долго следить?

2016-05-12 01:49:21

(Анастасия)

Ответить  
5061 ответов

Анастасия, Обильность выделений должна уменьшаться с каждым днем, как при месячных. И прекратиться должны  за 3-6 дней.

2016-05-12 01:54:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Т. е после приема препарата начнутся выделения? или же при следующих месячных?

2016-05-12 02:27:04

(Анастасия)

Ответить  
5061 ответов

Анастасия, Во время следующих месячных.  

2016-05-12 02:57:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн