Какова вероятность забеременеть при принятых с опозданием противозачаточных таблетах

23 года возраст пациента

Добрый день! Предохраняюсь таблетками Димиа. На 7 день выпила таблетку позже чем, на 12 часов (пью в 9 вечера, а выпила на следующий день в 10 утра). Следующую таблетку выпила не вечером в 9, как это положено- а опять в 10 утра. Через 4 дня после этого был ПА, без дополнительного предохранения и с финалом внутрь. По календарю, на день ПА выпала овуляция. Есть ли риск беременности?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Какова вероятность забеременеть при принятых с опозданием противозачаточных таблетах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2217 ответов

Здравствуйте,  Наталия! Если был пропуск таблетки больше чем на 12 часов, тогда необходимо было выпить таблетку сразу как вспомнили, а следующую в обычное время и в течение 7 дней использовать дополнительный метод контрацепции (презерватив,  спермициды). У Вас большая вероятность беременности. Если менструальноподобное кровотечение (менструация) не начнётся в срок, тогда сделайте тест на беременность.  Или Вы можете прекратить прием оральной контрацепции сейчас и через 10 дней после незащищенного полового акта проверить уровень ХГЧ в крови. Если беременности не будет, тогда можете начать прием оральной контрацепции с нового менструального цикла. Будьте здоровы!  


2016-07-14 22:30:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн