каковы шансы забеременеть?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Дело в том, что мой муж в 25 лет переболел свинкой с обострением. Многие говорят, что большая вероятность появления бесплодия. Три года ничего не получается. В этом месяце подсчитала день овуляции, до него секса не было 3 недели. Есть ребенок от первого брака, вторая беременность была прервана в 2008 году. Группа крови 2- я "-". Мне 27 лет. Думаю, может дело все таки во мне? Подскажите как быть?

3
10.03.2015 02:37
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «каковы шансы забеременеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Виктория! Мужу следует обязательно сдать спермограмму. Если результат будет хороший, то тогда будет целесообразным Вам пройти обследование и при необходимости лечение. Мужской фактор бесплодия исключить гораздо проще, поэтому начать
рекомендую именно с него.

2015-03-10 07:42:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Скажите, пожалуйста, Екатерина Сергеевна, а можно сдать спермограмму обратившись в женскую консультацию? И как проходит весь этот процесс? Муж просто боится.

2015-03-10 18:39:31

(Виктория)

Ответить  
10814 ответов

Виктория, В женской консультации спермограмму не сдают. Вашему мужу следует обратиться к андрологу и сдать спермограмму в центре репродуктологии или диагностическом центре ( я не знаю из какого Вы города, поэтому узнайте, где в Вашем городе берут этот анализ). Процесс обычный: при эякуляции материал собирают в стерильную емкость и затем исследуют. Страх не уместен, этот анализ необходим при планировании рождения ребенка.

2015-03-11 06:23:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн