Кал с гноем - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
28 лет возраст пациента

Здравствуйте. Начал замечать после дефекации, что то белое на туалетной бумаге. Когда посмтрел на то что вышло, в начале каловой массы был гной, в небольших количествах, наверно меньше половины чайной ложки. Болей никаких не испытываю. Последнюю неделю слабый насморк есть. Что это может быть? Спасибо

Нормально ли это?

Теги: КалГной
10
18.09.2016 19:02
Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Кал с гноем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10815 ответов

Здравствуйте, Игорь! Возможно, то, что Вы увидели, было не гноем, а слизью (особенно, если Вас не беспокоят боли в животе и расстройство стула. Иногда при употреблении некоторых продуктов, а так же при респираторных заболеваниях такое состояние может возникать, и проходить самостоятельно без лечения).
Но в любом случае такие симптомы могут быть  и признаком колита, поэтому необходимо сдать анализ кала (копрограмму) и кал на яйца гельминтов. В зависимости от результатов станет возможным определиться с дальнейшей тактикой. Возможно, потребуется дополнительное обследование - эндоскопическое исследование кишечника (ФКС).  

Игорь, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-18 19:15:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7689 ответов

Причин гноя в кале довольно много: это кандидоз,  хронический проктит,  парапроктит,  свищи прямой кишки,  проктосигмоидит,  неспецифический язвенный колит,  гранулематозный колит. А также выделение гноя возможно при аденомах,  доброкачественных и злокачественных образования (учитывая ваш возраст,  маловероятно,  но нужно исключать).
Поэтому,  вам необходимо обратиться на очный прием к проктологу для осмотра и обследования,  сделать лабораторные исследования кала,  крови и мочи. На основании этого будет определена точная причина ваших жалоб и назначено лечение.  

2016-09-18 19:19:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Да, скорее всего слизь, она белого полочного цвета, именно в самом начале. Употребляю каждый день творог на завтрак, иногда бананы. Так же иногда на туалетной бумаге есть свежая кровь, я прочитал что это может быть вызвано трещиной. Я стараюсь есть побольше фруктов и зелени но иногда такое встречается. Можете ли вы как то посоветовать чтобы предотвращать такие вещи?

2016-09-18 19:20:04

(Игорь)

Ответить  
10815 ответов

Игорь, Кровь в кале может быть при геморрое, анальной трещине, НЯКе, болезни Крона, опухолях. Поэтому в любом случае необходимо сдать вышеуказанные анализы и обратиться к проктологу.  
Одним питанием, к сожалению, в большинстве случаев не удается исправить ситуацию.  
В первую очередь, необходимо профилактировать запоры (если они есть, то употреблять в пищу больше клетчатки, можно принимать Дюфалак при необходимости).  

2016-09-18 19:23:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, И последний вопрос, совсем забыл про это написать. Иногда вместо гноя бывают также в самом начале как белые точки. Как будто посыпали мукой, может быть это как то даполнит всю картину. Но это все бывает не постоянно. Иногда все в полном порядке и никакие из этих симптомов не заметны. Спасибо большое за ответы.

2016-09-18 19:30:28

(Игорь)

Ответить  

Екатерина Иванова, Стоит ли вообще заморачиваться и ходить по врачам с этими симптомами??

2016-09-18 19:31:32

(Игорь)

Ответить  
10815 ответов

Игорь, Такие вкрапления могут быть при грибковом поражении. Можно еще дополнительно сделать посев на микрофлору, если в копрограмме будут выяалены грибы или бактерии +++.  

2016-09-18 19:32:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10815 ответов

Игорь, Я думаю копрограмму сделать стоит, а уже обращаться ли к проктологу будет зависеть от ее результата.  

2016-09-18 19:33:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, В этих симптомах нет ничего срочного? Если заняться этим через месяц, ничего страшного не будет?

2016-09-18 19:37:06

(Игорь)

Ответить  
7689 ответов

Игорь, В принципе,  ничего срочного нет.  Но и затягивать с осмотром и обследованием не стоит. Сейчас вас ничего не беспокоит,  но если есть патологический процесс,  то через время может появиться боль и дискомфорт.  
Сдайте хотя бы копрограмму,  исходя из результата можно будет определить, можно ли подождать с обращением к врачу.  

2016-09-18 22:31:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн