Кандидоз полости рта

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
57 лет возраст пациента

Добрый день, моей маме 57 лет, после протезирования через пол года начались проблемы с дёснами, горечь, опухание, налёт на языке. Обратились на стоматологическую кафедру к профессору, но сказали что скорее всего это желудок. Мы всё проверили и сдали анализы, зондирование, узи - всё в порядке, решили сами сдать на микрофлору во рту, вообщем обнаружили кандидоз альбиканс. Аллерголог взялась за неё и прописала противогрибковые препараты, йогурты для флоры, полоскания и ещё кучу препаратов, но спустя 2 месяца лечения не прошла симптоматика ощущений горечи и жжения, появилась слабость и головокружение, сдали повторный мазок, кандидоз не обнаружен, отменили противогрибковые таблетки и начали востанавливать флору во рту, но состояние не улудшелось, что дпелать дальше и к кому обращаться подскажите, может ли кандидоз лечиться больше 2 месяцев? Спасибо

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Кандидоз полости рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте! В данном возрасте сложнее всего не устранить кандидоз, а найти его провокатора. Есть немало препаратов, которые могут провоцировать это состояние в полости рта. А вообще по таким вопросам вряд ли стоит консультироваться через Интернет, так как требуется осмотр пациента и подробный опрос в нужном русле.
Понятна тактика врачей, так проблема во рту в таком возрасте отражает общую проблему: либо это препараты, прием которых усугубляет, либо общее заболевание, а во рту - это только следствие или косвенное явление.


2016-07-21 03:12:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн