Кантенома - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Здравствуйте! Мне 18 лет... У меня появились прыщи в половых губах... Похоже на гроздь винограда.. Консультировалась с врачом так он мне сказал что это кантенома.. Что это такое? Я очень боюсь? Это опасно или нет? И от чего они появляются вообще?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Кантенома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2222 ответов

Здравствуйте, Александра! Вероятнее всего, Ваш врач имел ввиду кондилому.  Остроконечные кондиломы – это бородавчатые образования на коже и слизистых оболочках характерного вида «цветной капусты». Они имеют остроконечные верхушки и похожи на петушиные гребни. Другое название - "аногенитальные бородавки".  Причина остроконечных кондилом -  вирус папилломы человека (сокращенно "ВПЧ"). Конкретно - 6, 11, 13, 16, 18 типы.  ВПЧ имеет много типов. Часть из них вызывает появление обычных бородавок на коже.  Часть - передаются половым путем и вызывают появление остроконечных кондилом. У взрослых людей основной путь передачи – половой. Редко возможен контактный путь передачи - через грязный ободок унитаза, прием общей ванны, использование общих предметов гигиены, общих столовых приборов и т. д. Вирус сохраняется какое- то время в жизнеспособном состоянии в теплой влажной среде. Этот механизм передачи объясняет такие случаи, когда остроконечные кондиломы выявляются у девственниц, у детей. Презервативы снижают риск передачи ВПЧ, но не на 100%.  Контакт незащищенными участками кожи во время полового акта (например, контакт мошонки и половых губ) -  риск заразиться.  Осложнения кондиломатоза:  воспаление кондиломы, травма и появление язвы, прогрессирование заболевания, инфицирование ребенка в родах. Будьте здоровы!

Александра, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-14 22:11:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн