Карциноид легкого

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Иммуноморфологияеская картина соответствует высокодифференцированной нейроэндокриннойопухоли опухоли легкого. Что это означает ?

прикрепленных файлов - 1
Теги: Карциноид
3
 Стоимость вопроса 800 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Карциноид легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Это высокодифференцированная злокачественная опухоль из нейроэндокринных клеток Кульчицкого. Особенностью данного типа опухлей является возможность синтезировать гормоны (например, АКТГ- продуцирующие опухоли). Данные опухоли относятся к наиболее злокачественным и опасным в плане прогноза. Методом выбора лечения данных опухолей является хирургическая операция - в объеме лобэктомии (удаление доли легкого) или сегментэктомии (удаления отдельного сегмента). При этом опухоль- незаинтересованную часть легкого в большинстве случаев сохраняют. Своевременное хирургическое вмешательство - это низкий процент рецедивов и относительно хорошие долгосрочные результаты лечения.  

2016-03-23 15:52:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7751 ответов

Здравствуйте. Это означает, что опухоль была образована из практически неизмененных нейроэндокринных клеток (эпителиальные эндокринные клетки), продуцирующих некоторые гормоны.
Эта опухоль  характеризуется медленным ростом, практически не дает рецидивов и имеет благоприятный прогноз для пациентов.

2016-03-23 15:59:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10836 ответов

Так хотелось бы уточнить, что основываясьна гистологию , учитывая рост опухоли, отсутствие метастаз в исследуемых тканях - прогноз будет благоприятный. Следует придерживаться рекомендаций лечащего врача.  

2016-03-23 16:22:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн