Келоидные рубцы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! В 10-13 лет мне прокололи уши, после образовались келоидные рубцы (наросты), проаперировали.... Можно ли рискнуть снова проколоть мочки ушей? Велика ли вероятность что опять повториться тоже самое (келоидные наросты)... Мне уже 31...))) спасибо...

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Келоидные рубцы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. Точного ответа на ваш вопрос не существует, т. к. неизвестно, было ли образование рубца связано с периодом полового созревания или это генетический фактор. Ориентировочно можно судить так: если с тех пор у вас были серьезные травмы, которые зажили, не оставив после себя рубцов - то можете попробовать проколоть уши, но исключить образование рубцов даже в таком случае нельзя.
Если все же решитесь на прокалывание ушей, то делать это желательно после консультации дерматолога, чтобы доктор расписал ваши действия до и после процедуры, которые сведут к минимуму риск образование рубца после прокола.

2015-12-17 02:36:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за ответ!

Екатерина

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн