Киста головного мозга

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
30 лет возраст пациента

Скажите пожалуйста, чем опасна наружная заместительная гидроцефалия, при мелкой кистозной образовании шишковидной железы? Надо ли обратиться к врачью?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Киста головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4271 ответов

Здравствуйте. Киста эпифиза до сантиметра чаще всего не дает никаких клинических симптомов и является случайной находкой на МРТ. Лечить кисту не нужно, но необходимо наблюдение, 1 в полгода- год повторяйте МРТ. Если киста растет, то необходимо дополнительное обследование для исключения эхинококкоза. В любом случае, при росте кисты необходимо оперативное лечение. Но, чаще всего киста не растет и не причиняет человеку никаких неудобств.
А вот наружную заместительную гидроцефалию нужно лечить, и если она прогрессирует, то лечение обязательное и срочное, так как в последствии страдает головной мозг и может угрожать жизни.  

2016-05-31 17:46:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн