Киста на левом яичнике

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

В октябре прошлого года начала обследование на определение причины субфибрилитета. Посетила, так скажем, много различных специалистов, в т. ч. гинеколога. Сделала УЗИ малого таза, обнаружили кисту на левом яичнике 5 см, врач прописала препарат "Зоэли" в течение 3х месяцев, дабы кисту заставить уйти по- хорошему. Через три месяца сделали повторное УЗИ, киста никуда не ушла, увеличилась до 7 см. Направили в районную поликлинику с показанием к оперативному вмешательству. Районный врач направил к онкогинекологу, которая по результатам 2х УЗИ сказала мне следующее: киста поглотила мой левый яичник, правый увеличился из- за "Зоэли", дала направление на лапароскопию, далее, после удаления этой кисты- яичника мне нужно будет постоянно (до беременности) пить контрацептивы, в противном случае с большой вероятностью та же участь ждет мой правый яичник, что приведет к невозможности беременности.
Вопросы: 1. Может ли подобная киста давать температуру от 37 до 38?! 2. Что значит поглотила яичник?! У меня три месяца назад их было два, теперь 1? 3. Чем чревато отсутствие одного яичника и увеличенный второй?! 4. Если я после операции не буду пить контрацептивы, то правда ли то, что мой второй яичник обзаведется подобной проблемой?! 5. Как избежать подобных проблем в будущем?! Нужно ли соблюдать что- либо, чтобы этого избежать?!
Спасибо!!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Киста на левом яичнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! 1. Может. Многое зависит от реактивности организма.
2. Врач, наверно, имела ввиду, что большая часть яичника занята кистой, что делает его гормонально неактивным.
3. Опасно ановуляторгым бесплодием в будущем.
4. Вероятность очень велика, так как образование кист в яичниках происходит по причине гормональных нарушений, а их необходимо коррегировать.
5. Следует придерживаться рекомендаций лечащего врача, своевременно проходить обследование и рекомендованное лечение.

2015-06-04 10:12:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн