Киста на правом яичнике

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
21 год возраст пациента

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь!
Боль при половом контакте в правом боку. УЗИ показало косту на правом яичнике размер: 3см. Приписали ОК "Ярина" и свечи "Ихтиол". Анализы на гормоны не сдавала. Месячные начинаются в срок. Не рожала, абортов не было.
Вопрос: обязательно ли пить гормональные препарат? просто я их боюсь, особенно побочные эффекты и набор массы тела.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Киста на правом яичнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2223 ответов

Здравствуйте, Ирина! Если у Вас определили фолликулярную кисту, тогда гормональные препараты можно не принимать. Как правило, такие кисты самостоятельно проходят после менструации. Если после менструации она не уйдет, тогда необходимо проверить Ваш гормональный фон и откорректировать его при помощи гормональных препаратов. Будьте здоровы!


2016-06-26 00:33:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн