Киста яичника (эндометриодная?)

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Женщина. 31 год
16.12.2014 г. поступила в больницу с диагнозом неразвивающаяся беременность 7 недель. 17.12.14 - сделали выскабливание, проводилась антибиотиковаяб, противовоспалительная, утеротоническая терапия. Диагноз при выписке: Неразвивающаяся беременность 7 нед., вялотекущий метроэндометрит, ОАГА, эктопия ш/матки, носитель ВПЧ инфекции. Назначили гормональную терапию Жанин 3-4 месяца, физиолечение. Результаты гистологии - морфологическая картина неразвивающейся маточной беременности.
26.03.15 сделала узи - киста правого яичника 65х55 мм с мелкодиспер. взвесью, тело матки расположено anteflexio 54х37х55 мм., миометрий однородный, эндометрий м- эхо линейное 3 мм, полость матки не деформирована и не расширена., шейка матки не гипертрофирована.
Узи на 09.04.15 - 5 день цикла - киста 70х56 мм гипоэхогенное с мелкодиспер. взвесью. Миометрий однородный, эндометрий м- эхо линейное 3 мм, полость матки не деформирована и не расширена., шейка матки не гипертрофирована, левая маточная труба не визируется.
15.04.15 с незначительными болями в области правого яичника положили в больницу, 5 дней прокололи папаверин 2,0х2р в сутки. Боли ушли. Анализы крови, мочи и мазок из влагалища в норме. При выписке 20.04.15 г. сделали контроль узи. Киста 51х39х46 мм анэхогенная структура. Все остальные параметры такие же как и на предыдущих узи.
При выписке рекомендовано: наблюдение у гинеколога, узи- контроли на 5-7 день цикла, кровь на СА- 125, обследование на ИППП, ограничение в физ. нагрузкам и половой покой, плановое оперативное лечение.
До поступления в больницу узист и врач гинеколог говорили о том что это скорее эндометриодная киста и ее нужно удалять. Легла в больницу с надеждой что мне ее удалят, пролечат и можно будет пробовать беременнеть. На осмотре заведующий отделением дал понять что операции не будет, т. к экстренных показаний нет и сказал наблюдаться еще 2 мес. - это может быть киста желтого тела и она рассосется. При выписке врач сказал записаться на плановую операцию, т. к. инородное тело надо удалять. Я уже после разговоров с врачами запуталась. То ли удалять, то ли ждать. Что мне делать? И может ли она действительно рассосаться? Может ли она быть кистой желтого тела? Сейчас болей нет. По узи она стала меньше. Как быть с ОК "Жанин" - пью 4 месяц и должен быть последний. А еще что значит физ. нагрузки - уборка дома это тоже своего рода нагрузка. Может попробовать забеременнеть с ней?

5
21.04.2015 15:21
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Киста яичника (эндометриодная?)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Планировать беременность пока нельзя. Следует продолжить прием препарата Жанин и оценить ситуацию через 2 месяца, это действительно может быть киста желтого тела, тем более , учитывая неразвивающуюся беременность в анамнезе. Физические нагрузки - подъем тяжестей, тренажерный зал и тп.

2015-04-21 19:24:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо Вам за ответ.
Сдала анализ на СА- 125 - результат 8,9. Как я поняла это хороший показатель. Читала что при эндометриодной кисте он повышается - это так? Т. е. можно уже более уверенной быть что киста рассосется?

2015-04-23 11:38:06

(Анастасия)

Ответить  
10809 ответов

Анастасия, Да, показатель в норме. В данном случае эндометриоидная киста маловероятна. Продолжайте лечение и сделайте узи- контроль через 2-3 месяца.

2015-04-23 17:37:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Добрый день. Пошла на прием к врачу со своей кистой и анализами. Узи мне не сделали, посмотрели только на кресле. Прописали лонгидазу подкожно через день - 6 шт, иммунные свечи (названия не помню к сожалению) - 10 дней. И прописали визанну на 3 месяца. Вопрос, можно ли такое лечение назначать? Эндометриоза как самого у меня нет, все в норме, была под вопросом киста эндометриодная и только под вопросом. Уколы сделала только 4 раза - терапевт отменил ввиду аллергической реакции, визанну пропила почти месяц. Может не стоит пить визанну? Кисту то она не лечит, только очаги эндометриоза - как я понимаю. И потом один врач сказал наблюдаем 3 месяца, пошла к нему - там другой врач принимает - отправил еще на 3 месяца. Голова кругом - попаду к другому врачу и опять круговорот будет. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Заранее спасибо.

2015-05-19 18:29:31

(Анастасия)

Ответить  
10809 ответов

Анастасия, Здравствуйте! Прием Визанны можно продолжить, это нормализует гормональный фон (что при наличии кисты очень целесообразно). Оцените ситуацию через 3 месяца, за это время размеры кисты могут уменьшиться.

2015-05-19 18:31:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн