Киста зуба

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
40 лет возраст пациента

У меня образовалась киста под зубом. Очень болела. Врач прописал мне ципролет курсом на 5 дней и сказал что если улучшений не будет, то будет удалять зуб. Зуб мне удалять не желательно так как он держит мост. Сегодня идет последний день курса. Киста меня совсем не беспокоит. Боль полностью прошла. Но я чувствую небольшую опухоль в районе подбородка. Посоветуйте что делать дальше? Эта опухоль пройдет или мне все таки нужно удалить этот зуб? Спасибо за консультацию.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Киста зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте! К сожалению, врач вам посоветовал убрать "следствие", а причину оставляет для дальнейшего "роста". Объясню проще: врач выбирает рутинный метод лечения, чтобы не заниматься основной проблемой. Думаю, что вам при этом не стоит жаловаться на осложнения: ведь вам должно быть очевидно, что врач пляшет под вашу дудку, не снимает мостовидный протез, не занимается терапией образования на корне, а уменьшает уровень "микробов" в этой самой "кисте". Таким образом, врач провоцирует кисту на дальнейший рост, но только попозже. Результатом этого в половине случаев бывают новые осложнения, а в другой половине - временное улучшение. До следующего обострения. Именно этими "обострениями" киста "растет", увеличиваясь в объеме. Антибиотик сделал свое дело, теперь все зависит от вашего организма. Если он не "сдюжит", значит воспалительный процесс также станет вам портить жизнь отеками, температурой, болью и прочее. Если справится с ситуацией, то до следующего стресса, "промачивания ног", болезни, неудачного "нажатия" на зуб и прочее. То есть, киста даст о себе знать снова либо в ближайшее время (через считанные недели), либо через длительный срок - от 1-3 месяцев до 1-2 лет.
Растить хотите до удаления или обратиться к стоматологу- терапевту спасать зуб (если возможно) известными способами?

Владислав, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-06 01:06:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн