Кисты 5 мм в груди

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
39 лет возраст пациента

Здравствуйте! Месяц назад с началом менструации начала болеть грудь. С началом следующей М боль уменьшилась, но гинеколог сказала сделать маммографию. На маммограммах обеих желез, выполненных в кранио- каудальных и медиа- латеральных проекциях кожа не изменена, толщина ее равномерная на всем протяжении. Подкожно- жировой слой не деформирован. Соски и ареолярные области симметричны, без признаков втяжения и деформации. Структурный рисунок представлен фиброгландулярной тканью, занимающей 75% площади молочных желез. На данном фоне с обеих сторон, преимущественно в верхне- наружных квадрантах определяются множественные образования округлой формы с четкими контурами, размером до 5 мм в диаметре – кисты. Отмечается умеренное фиброзирование стромы. Ретромаммарные пространства свободны. Аксилярные области не изменены. Заключение: BI-RADS 2/ Фиброзно- кистозная мастопатия. Были одни роды. Абортов не было. Кормила ребенка до 1,3 года. Никаких Препаратов не применяю. Скажите, пожалуйста, насколько опасен такой диагноз? Нужно ли какое- то лечение? Если да, то какое? Или операция? Надо ли изменить свой образ жизни: поездки в жаркие страны, баня, солярий?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Кисты 5 мм в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2222 ответов

Здравствуйте,  Светлана!  Фиброзно- кистозная мастопатии - это заболевание, характерезующееся доброкачественными изменениями в молочных железах. ФКМ хорошо поддается консервативному лечению,  операция не нужна. Баня и солярий противопоказаны. Поездку в жаркие страны желательно отложить до выздоровления. Будьте здоровы!  


2016-06-09 17:49:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн