Клайра

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Мне 19 лет. Обратилась к гинекологу за помощью в подборе контрацептивов. Из- за синдрома Жильбера мне были предложены на выбор Клайра и Новариг. Решила попробовать Клайру, но после прочтения инструкции появилось беспокойство. Я курю, но не много - максимум 5 сигарет в день. Чаще не более 3. Какова вероятность появления тромбов? Обязательно ли бросать курить? Уже пару раз пыталась, но все время срываюсь.
Так же в инструкции нет точного указания с какого именно дня применения таблеток допустим незащищенный ПА.
Заранее спасибо.

1
04.07.2015 13:03
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Клайра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10796 ответов

Здравствуйте! Если прием препарата начат с 1 дня менструального цикла , то дополнительного метода контрацепции не потребуется. В остальных случаях первые 7 дней необходимо использовать дополнительный метод контрацепции. По поводу курения - определенный риск имеется, можете перед началом приема сдать коагулограмму для оценки коагуляционных свойств крови.

2015-07-04 17:37:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн