Клаустрофобия, панические атаки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Меня зовут Алена, мне 19.
О существовании у себя клаустрофобии я знала, но она никак не давала о себе знать в ситуациях, которые я могла контролировать. К примеру, перелеты, поездки в машине в туннеле или на лифте всегда доставляют небольшой дискомфорт, но вполне терпимы и преодолеваемы. Но вчера со мной спонтанно произошла паническая атака. Мы с мамой ездили по делам, и она несколько раз на дню оставляла меня одну в машине. Я закрывалась изнутри. И вот в последний раз, когда она хлопнула дверью и начала отдаляться, я неожиданно для себя начала ее звать, хотя могла сама открыть дверь. Потом я начала быстро и часто дышать, голова закружилась, Все предметы как будто начали уплывать, и длилось все как будто очень долго. Я позвонила бабушке, просто для того, чтоб отвлечь себя от этих мыслей, потому что знала, что со мной происходит. Мы с ней меньше минуты говорили о ее делах, а потом вернулась мама. Это повторилось на дороге, когда мы ехали по мкаду, мне хотелось срочно открыть окно и лучше дверь и вообще остановить, но я постаралась это обуздать. Позже мне пришлось зайти домой, квартира на 10 этаже, я поднималась пешком и на пол дороги это снова началось, я ускорилась, чтоб быстрей зайти в квартиру, но это продолжилось и внутри. Мне хотелось быстрей оттуда убежать, но выйти не через подъезд, а через окно. На следующий день мне надо было около часа провести в метро, и первые станции мне было плохо, хотелось пообщаться с людьми рядом сидящими, чтоб это наваждение исчезло, но я закрыла глаза и старалась спокойно дышать, и вскоре всё нормализовалось. Сейчас всё хорошо, но немного страшно, что это может повторится. Хочу услышать мнение врача. К специалисту в психоневрологический диспансер идти не хочу, потому что эта запись сохранится в моей карте, чего мне совсем бы не хотелось.

1
20.07.2015 22:42
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Клаустрофобия, панические атаки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! С данной проблемой лучше обратиться к психотерапевту, который поможет поддержать организм медикаментозно и отработать эти ситуации при помощи поведенческой терапии. При ПА вы ведете себя правильно. Препаратов не стоит боятся, их назначают сроком примерно на 1 месяц. За это время организм отдыхает и приходит в норму, а вы учитесь контролировать ситуацию. Примером может служить схема лечения Фенибут, Цитофлавин и Грандаксин.

2015-07-26 14:44:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн