Клебсиелла пневмония, синегнойная палочка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, помогите разобраться. Сыну 1год 6 мес, начались сопли прозрачные, педиатр посмотрел горло и увидев налет сказала сдать посев, выписала "Генферон" , через 3 дня все прошло горло брызгали "хлорофилиптом". В итоге в горле у сына : синегнойная палочка +++ , клебсиела пнеумония ++, золотистый стафилококк +. Сына ничего не беспокоит. Один педиатр выписала "бифидобактерин", второй педиатр "пиобактериофаг". Напишите пожалуйста чем в итоге лучше лечить ребенка и нужно ли вообще лечение?

3
10.04.2015 22:51
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Клебсиелла пневмония, синегнойная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Я бы рекомендовала пройти курс лечения пиобактериофагом, так как характер флоры, выявленной у ребенка , довольно серьезный. После курса терапии бактериофагом можно пройти курс препарата линекс или хилак- форте.

2015-04-12 19:36:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, всегда ли помогает "пиобактериофаг"? пиобактериофаг выписали принемать по 15 мл 3 раза в день, достаточно ли этой дозы будет? старшей дочке 6 лет, надо ли ей сдавать анализы?

2015-04-13 00:03:19

(Карина)

Ответить  
10814 ответов

Карина, Если флора чувствительна к пиобактериофагу, то помогает. Во время посева выполняют так же определение чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Доза назначена адекватная. Старшей девочке сдавать анализы не обязательно, если нет клинических симптомов.

2015-04-13 08:12:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн