Клебсиелла пневмония у грудничка 2 месяца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 месяца возраст пациента

Добрый вечер. Ребёнку 2 месяца, мучаемся запорами по 3 дня, после только с помощью массажа и раздражителя. Сдали анализ, результат клебсиелла пневмония 5,6*10 в 8 степени. Назначили нам линекс в саше и бактисуптил, а в инструкции написано, что с 7 лет. Подскажите, можно ли его давать ребенку?

3
06.05.2016 22:43
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Клебсиелла пневмония у грудничка 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7652 ответов

Здравствуйте. Вы на грудном или искусственном вскармливании?
Запоры никак не связаны с наличием в стуле малыша клебсиеллы. Это нормальная условно- патогенная флора, которая в норме содержится в кишечнике всех людей и ее количество зависит от условий обитания человека. Поэтому, в большинстве случаев анализ на микрофлору - это выброшенные на ветер деньги.

2016-05-07 00:43:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

На гв. то есть такого диагноза как клебсиелла пневмония нет? и как быть с лекарствами, получается они совсем не нужны? педиатр назначил только кал на дизбактериоз из- за запора. как понять в чем причина?

2016-05-08 01:20:28

(Елена)

Ответить  
7652 ответов

Елена, Здравствуйте Диагноза "клебсиелла пневмония" нет. Клебсиелла пневмония - это вид микроорганизма из семейства клепсиелл. Данный микроорганизм может вызывать воспалительные изменения при условии значительного снижения иммунитета, но к запору у грудничка он привести никак не может.
У грудничка, находящегося полностью на ГВ при условии хорошего самочувствия допустимо отсутствие стула в течение 3-5 суток. Это называется физиологическим запором и связано с адаптацией кишечника ребенка к грудному молоку. Также запоры вызывает сухость воздуха в помещении (т. к. младенцы очень быстро теряют влагу через кожу) и гиподинамия.
Обязательно следите за тем, чтобы ребенку не было жарко, увлажняйте воздух в помещении, делайте массаж животика, подгибайте ножки к животу и выкладывайте ребенка на животик, делайте гимнастику и упражнения на фитболе - все это стимулирует перистальтику, повышает внутрибрюшное давление и облегчает опорожнение кишечника.
Если на 5- е сутки стула нет, тогда можно использовать детские глицериновые свечки или газоотводную трубочку.
Маме необходимо пересмотреть свое меню, добавить в него сухофрукты, свеклу, чернослив, изюм, и уменьшить в рационе жирное, жаренное и сдобу.
Физиологические запоры допустимы до 6 месяцев, т. е. до введения прикорма. Если после 6 мес. запоры будут сохранятся - ребенку будет необходима консультация хирурга.

2016-05-08 15:27:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн