Коагулограмма при беременности 30 недель

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
31 год возраст пациента

Здравствуйте!
У меня беременность 30 недель. В коагулограмме есть отклонения от нормы, требуется ли лечение ? Прилагаю также ОАК и биохимию крови. Коагулограмма в предыдущем триместре беременности была в норме

прикрепленных файлов - 3
2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Коагулограмма при беременности 30 недель » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Повышение ровня фибриногена, а так же Д- димера (при беременности норма до 1,5 мг/л) может указывать на наличие склонности к тромбообразованию. Я бы рекомендовала Вам сдать анализ крови на агрегацию тромбоцитов (с АДФ, адреналином) - это необходимо для того, чтобы выяснить, требуется ли назначение антиагрегантов в малых дозах (аспирин, клопидогрел) или профилактическая доза антикоагулянтов (клексан и тп). Решение о назначении этих препаратов принимает гематолог или акушер- гинеколог.  
Имеются ли у Вас варикозно расширенные вены на нижних конечностях? Были ли в анамнезе тромбозы или синдром потери плода (антенатальная гибель, замирание беременноси, выкидыши?) У близких родственников были инфаркты или инсульты в возрасте до 50 лет?  Ответы на эти вопросы необходимы, чтобы оценить риск тромбоэмболических осложнений во время беременности и после родов.  
Что касается общего анализа крови - отклонений нет, а в биохимическом анализе повышение холестерина обусловлено беременностью, так как он необходим для синтеза многих гормонов (является субстратом) - это нормально.  

Оксана , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-14 11:32:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5121 ответов

Здравствуйте! По результатам вашей коагулограммы у вас повышен фибриноген и Д- димер. Это может свидетельствовать о повышенной склонности к тромбообразованию. Но для назначения лечения этого недостаточно. Вам необходимо еще сделать тест на аггрегацию тромбоцитов. Если показатель будет высоким, то будет рассматриваться  необходимость назначения антиаггрегантов и антикоагулянтов вашим гинекологом после консультации гематолога. При этом учитывается наличие варикозной болезни у вас и у родственников, наличие тромбоза и заболеваний и состояний, ассоциированных с ним, у родителей.  
Остальные показатели крови у вас нормальные для беременности.

2016-08-14 14:27:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн