Коклюш или нет???????

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Подскажите пожалуйста. Никак не могут(скорее не хотят) определиться с диагнозом ребенку, ставят как обычно ОРВИ и все.



""Ребенок 1,9 - стоит 2 пентаксима, последний в феврале 2015. Первый раз пролечились - 3 недели. 2 Дня сходили в садик и опять - сначала, температура поднялась до 38,5(25.03.15) но спала сама в течении 4-5 часов, затем в течении 3-4 дней, просто легкая заложенность носа- отделения слизи(насморка) нет- средства от насморка(перепробовано все что есть в аптеке, начиная от интерферонов и дэрината, заканчивая оксиметазолина гидрохлорид, ксилометазолина гидрохлорид, фенилэфрина гидрохлорид) не помогают.

А сегодня ночью(00-30 с 28.03 на 29.03) пошел приступ сильного непрекращающегося кашля- снимала нафтизином 2 мл на 4 физ раствора (до блевоты, не вырвало, так как не чем, но ребенок пугается, сжимается, высовывает язык во время кашля) без свиста характерного для ларингоспазма, без хриплости голоса(я изначально перепутала с ларингоспазмом, но потом вызывала скорую дважды(пару ночей вподряд) - они сказали, что это 100% не ларингоспазм, не бронхоспазм, послушали - дыхание чистое, посоветовали чисто от себя исключить коклюш, дали сигналку педиатру, но оба мои педиатра ногами руками не хотят давать направление на анализ на коклюш, успокаивая меня, что это просто типа бронхитного что то, по карте ставят ОРВИ)...

И вот этот вот состояние у нее длится уже с 29.03 ночи - до сегодняшнего дня как по расписанию ежедневно)
1)температуры нет
2)днем у меня абсолютно практически здоровый ребенок(только нос заложен но без соплей), активный и не кашляет вообще
3)ночью примерно в одно и то же время(с 00,30 - 1 приступ каждую ночь, и бывает с 05,30-2 приступ под утро, но не всегда) идет 1-2 приступа кашля, который сейчас снимаю эреспалом (эреспал даю, через минут 20-30 кашель уходит)
4) характер кашля - именно приступ, начинает кашлять и остановиться не может - частые позывы, по времени долго, если не снимать, ребенок пугается, корчится, высовывает язык во время кашля, вот сегодня кашель пошел первый раз раньше в 23,30, но ребенок уже час как спал к 10 она стабильно спит- у нас режим, дала эреспал, на ночь она пьет молоко - ее во время кашля вырвало сегодня)

С 30.03 ребенок начал пить эреспал Со 02.04 ребенку назначили еще Супракс, ингаляции с щелочным раствором и бередуалом, физио всевозможные, массаж... изменение только одно - днем такое ощущение, что у нее стоит комок мокроты в горле, ночью все тот же приступ кашля без изменений

Есть ли смысл мне настаивать на анализе на коклюш, и какой именно анализ сдать для большей информативности(покашлять по просьбе ребенок еще не может)?????, потому что оба участковых врача и наш и на данный момент ребенка увезли к бабушке лечиться(я работаю) тот участковый врач - оба уговаривают меня что это не коклюш(аргументируя - что неоткуда ему взяться), хотя этот приступ кашля кроме скорой меня и бабушки никто не слышал.

Я на данный момент даже не знаю тот ли антибиотик мы пьем...??????

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Коклюш или нет???????» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Вы можете обратиться в диагностический центр и сделать анализ на коклюш (анализ крови на наличие антител класса М и G к бордетелла пертуссис). Без очного осмотра ребенка во время приступа сложно предполагать диагноз, но коклюш может быть вполне. Так же возможно ОРВИ с явлениями бронхита. Наличие вакцинации Пентаксим не исключает полностью возможность заражения коклюшом. Так же затяжное течение болезни может быть обусловлено снижением иммунитета у ребенка на фоне раннего начала посещения детского сада.

2015-04-05 11:20:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн