Колики и жидкий стул у ребенка 2 мес.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Здравствуйте, с рождения у ребенка 2 мес.(вес при рождении 3 кг.) постоянно сильно пучит живот, стул все время жидкий, похож на густой сок с мякотью по консистенции. Выходит то в течение дня понемногу вместе с газами, то раз в 2 дня в большом количестве 2-3 раза в день. На пеленке остаются иногда водяные пятна с осадком кала. Цвет - желтый, оранжево- коричневый. Кашеобразного стула я у нее еще ни разу не наблюдала. Все время беспокоится, плохо спит. Ест хорошо, на ГВ, примерно через каждые 2-3 часа, одно кормление - одна грудь. Сдали копрологию, + жиры и слизь, 3-5 лейкоциты. Я уже исключила из своего рациона все, что можно, итак сижу на варено- пареной нежирной диете из- за хронического гастрита, правда, ем молочное - 2-3 столовых ложки йогурта и немного сыра. Ребенку даю лактобактерин, бифидумбактерин, 2 раза в день по 2-3 крупинки микразима, эспумизан. Невролог отметила, что ребенок худой, направила на НСГ, все показатели на верхних границах нормы, как нам сказали, в заключении указано "без патологии". В весе за 1 мес. прибавила 900 гр., за второй пока неизвестно. Всю беременность я постоянно болела, то простывала, то грипп, то пневмония (лечили антибиотиками).
У старшей дочери была такая же картина, как сейчас у младшей: постоянный крик, беспокойство, газы, правда, стул был не такой жидкий. И у нее до полутора лет часто случались "обострения" (не знаю, как правильно назвать это) дисбактериоза - плохие прибавки, проблемы со стулом, анализы показывали увеличение числа "нехороших" бактерий.
Наш педиатр говорит, что ничего страшного с ребенком не происходит, а я уже не могу слушать, как дочь кричит. Спасаемся только эспумизаном, и то ненадолго. Можно ли сдать еще какие- то анализы, купить пробиотик, или я действительно преувеличиваю, и надо оставить ребенка в покое и ждать, пока все пройдет само?

1
20.06.2016 09:23
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Колики и жидкий стул у ребенка 2 мес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Алена. Действительно, у ребенка явления дисбактериоза кишечника. Ситуация усугубилась, если Вы применяли антибиотики и при  этом не прекращали грудное вскармливание. Прибавка за месяц 900 г- достаточная, ( на 100 г больше нормы). Нужно проводить лечение, оно может быть довольно длительным, так как процесс заселения нормальной микрофлорой кишечника- дело не одного дня. Продолжайте симптоматическую терапию. Из препаратов, которые могут Вам подойти еще- СабСимплекс, БиоГая (пробиотик, в частности применяющийся после антибиотикотерапии), Иберогаст, Риабал. Продолжайте грудное вскармливание. Здесь нужно терпение. Состояние ребенка нормализуется, когда придет время. Будьте здоровы.

Алена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-23 22:19:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за подробный ответ!

Алена

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн