Колики или лактазная недостаточность?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! нам 2 мес, полностью на ИВ. До 2 мес проблем с животиком не было, последнюю неделю ребенок кричит во время кормления, при этом поджимает ножки, как только убираю бутылку, минуты через 2 успокаивается. Слали анализ на углеводы- 0,5 при норме 0,25. Копрограмма, по словам педиатра, нормальная. Стул желто- зеленый, не жидкий. Набор веса в 1 мес- 900,2 мес- 1100, родились маленькими- 2600. Врач посоветовал попробовать Лактазар, говорит, поможет- пейте, не поможет- отменяйте. Даю уже 2 дня и нас закрепило. Во время кормления всё равно беспокоится, ухудшился аппетит уже неделю как. Что делать? давать Лактазар дальше или другими средствами помогать малышу? еше прописали бифиформ 14 дней, пока не давала. У нас лактазная недостаточность или просто колики? живот беспокоит только во время еды.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Колики или лактазная недостаточность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Кал на углеводы имеет смысл делать, если его анализ проводят у вас в городе, так как, очень часто анализ везут в другой город и на следующий лень он уже не информативен. По этому анализу у вас норма. Я бы посоветовала сдать кал на дисбактериоз, так как и лактазная недостаточность и колики очень часто возникают на его фоне.
Чтобы облегчить состояние ребеночка делайте массаж животика. Выкладывайте на животик перед каждым кормлением. Чтобы увидеть эффект от лактазара нужно попробовать его все же пропить 7 дней и только потом думать о его отмене или продолжении.
Так же физиологической причиной боли в животике при кормлении ребенка является усиление перистальтики кишечника при сосательных движениях. Про колики и неприятные ощущения в животике: они имеют нарастающий характер и их пик приходится на 2,5- 3 месяца. Обычно это просто нужно пережить и месяцам к 5 уже все становится хорошо. Конечно, малышу нужно помогать.

2015-08-06 11:10:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7709 ответов

Здравствуйте. У Вас нет лактазной недостаточности. На это указывает хороший набор веса и характер стула. Получите консультацию у невролога, если со стороны нервной системы проблем нет, то беспокойство ребенка при кормлении в Вашем возрасте скорее всего связаны с младенческими коликами. Приобретите антиколиковую бутылочку и попробуйте кормить с нее, перед кормлением выкладывайте малыша на животик и делайте массаж животика, после кормления держите столбиком минут 7-10. Соска должна соответствовать возрасту, т. к. из- за большой дырки ребенок переедает и отсюда болит живот. Также очень важно не перегревать малыша. В комнате должна быть комфортная температура, т. е. не должно быть жарко, но и мерзнуть Вы не должны. Проверьте влажность в помещении, если понижена - приобретите увлажнитель воздуха. Обязательно допаивать ребенка водичкой, возможно, он не захочет пить. но предлагать нужно обязательно.
Если эти рекомендации не помогут, то придется помогать ребенку медикаментозно: укропная вода, плантекс, гастрокинд, эспумизан и др. Их нужно подбирать индивидуально.
Но, в большинстве случаев, колики лечется только временем - ребенок подрастет, ЖКТ созреет и плач прекратится.

2015-08-06 11:13:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, На дисбактериоз сдавали, наши клепсиелу окситока в малом количестве, устойчивость к бактериофагам. Педиатр сказал лечить не надо

2015-08-06 11:59:49

(Виктория)

Ответить  

Александра Есенина, На дисбактериоз сдавали, наши клепсиелу окситока в малом количестве, устойчивость к бактериофагам. Педиатр сказал лечить не надо

2015-08-06 11:59:49

(Виктория)

Ответить  
4976 ответов

Виктория, Добрый день! Тогда нужно посетить невролога и узнать в вашем ли городе делался анализ, вернее, интересует в этот ли день он был проведен, когда был сделан забор кала. Так же придерживайтесь суммированных рекомендаций моих и Ольги Сергеевны.

2015-08-06 12:37:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7709 ответов

Виктория, Клебсиелла - это условно- патогенная бактерия. Она в номе присутствует в кале каждого человека. Если нет клинических проявлений ее бурного роста (у Вашего ребенка нет) - лечить не надо.

2015-08-06 12:39:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, По неврологии все в норме, видимо, все- таки колики у нас. Пугает только плохой аппетит, может тоже временно, будем наблюдать, спасибо

2015-08-06 13:04:52

(Виктория)

Ответить  
4976 ответов

Виктория, Следите, чтобы стул был каждый день, это тоже влияет на аппетит. Выдерживайте интервал между кормлениями 3-4 часа.

2015-08-06 13:08:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, а можно ли давать черносливовую водичку? 2-3 ягоды на стакан кипятка? если стула не будет

2015-08-06 14:47:59

(Виктория)

Ответить  
4976 ответов

Виктория, Если вы кормите ребенка смесью, то его обязательно нужно допаивать обычной водой. При запоре, в вашем возрасте, можно использовать отвары семян льна и цветов ромашки аптечной. До 4 месяцев с черносливчиком лучше потерпеть. Редко, если ничего не помогает, можно использовать микролакс.

2015-08-06 14:49:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7709 ответов

Виктория, Нет. Нельзя, можно вызвать избыточную перистальтику кишечника. Если Вы обеспечите комфортные условия малышу, чтобы он не потел, будете допаивать водой и готовить смесь строго по инструкции - запора у ребенка не будет. Если проблемв сохраниться - возможно нужно будет перейти на смесь для детей склонных к запорам.

2015-08-06 14:51:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн