Колики после отмены бактерий

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Педиатр назначил ребенку в 2.5 месяца пропить курс Примадофилуса, после того как я вынуждена была пропить антибиотик Цедекс. В течение месяца с животиком не было никаких проблем. А вот после отмены препарата уже 3 день мучаемся с сильными коликами: ребенок плохо ест, выгибается при кормлении, жутко орет и плохо спит, постоянно плачет. Даем в это время Эспумизан, но не сильно помогает. Что же теперь все время пить бактерии? Да и препараты типа Эспумизана? Или это надо перетерпеть и все наладится. Ребенок полностью на гв, в весе до этого прибавлял хорошо.

1
21.11.2015 10:19
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Колики после отмены бактерий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

здравствуйте, Евгения. Нет ничего плохого в том, чтобы на данном этапе продолжить курс пробиотиков. Эти препараты безвредны, привыкания не вызывают и передозировки их в организме не бывает. Вместе с тем, можно позаботиться о введении прЕбиотиков- препаратов, которые способствуют развитию, поддержанию собственной микрофлоры (Например, препараты лактулозы). Кроме дисбактериоза, возникновению которого способствовало применение антибиотиков, у детей существует и физиологический дисбактериоз. Состояние проходящее, но если симптомы мешают малышу и матери, лечение рекомендуется, тем более что лечебные мероприятия у Вас эффективны.

2015-11-22 00:32:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн